注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】莫谈股事  

2010-06-03 14:31:30|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你莫问我!泪珠在眼边等着,只须你说一句话,一句话便会碰落,你莫问我!”某天,我们在群里聊股市,老何同学引用了闻一多的这句诗。那时候,上证指数还没跌破3000

今天,一个网友发来一段话,很有意思。“据说,证监会已经承认,大陆证券交易所当初选址时没有看好风水,选错了地方。怎么能设在上海(伤害)和深圳(深震)呢?目前,有关部门正在研究,并很有可能选择天津(添金)和厦门(瞎蒙),湖南的岳阳(月阳)和衡阳(恒阳)也在积极申请,意图彻底改变中国股市风云激荡和股民痛苦不堪的现状。 终于找到股市萎靡不振的原因了! 七年前上证2685,七年后上证2685,七年上涨幅度为零!证监会主席名副其实:上幅零(尚福林),广大股民强烈要求,下一届证监会主席由张万点担任。”

这段话简直太有才了。可惜,中国股民的智慧既不能阻止大盘飞流直下,也不能帮助自己找一只不随波逐流的绩优股,只能聊以自慰。

刚才看了一下大盘,2551,绿的。这种深沉的绿让我想到了绿茵场。中国股市快赶上中国足球了,中国足球让人想抽烟,烟雾缭绕中骂人比较过瘾,中国股市呢,让人想喝酒,醉生梦死时流泪比较畅快。如果中国的香烟名酒店能组成一个公司上市,那股票肯定能像火箭一样直上云霄,至少也得飞孔明灯那么高。

我对股事没有特别的了解,感觉上买股票应该是投资的。企业生产需要扩大规模时,需要筹集资本,而某些人手里有闲钱,可又不想自己做企业,或者钱还没多到可以开公司的份额,于是,双方一合计,我给你投点儿钱让你扩大规模,按出资额的大小享受相应的权益,承担对应的风险,可感觉上股民到了中国都变成投机了。以我的智商分析,投机要比投资困难,因为你不仅要了解你所买股票的公司的经营情况,还要分析这支股票的成长性,还要预测到其他股民是不是也看到了这个成长性,因为只有越来越多的人会和你购买相同的股票,你才有可能投机得利。

可如果所有人都在投机的时候,你一本正经投资恐怕也是要吃亏的。除非你是大客户,可以控股,或者你是操盘手,可以左右大盘,但若真到那时候,投资或者投机对你也根本就是一回事了。

在指数向3000点坠落的时候,朋友说,可以抄底了。后来沪指跌到2800,他说他准备抄底了。可后来的后来,跌到了2600。他抄到了地板,没想到下面竟是地下室。炒股的人都知道,咱们股市最低的时候是1600。每个人都想抄底,可股市的底,就像本.拉登的窝,没人知道在哪里。

我想起来一个笑话,说有一哥们毕业后接一大活儿,完事后能挣三十万。哥们拿图纸一看,盖一40米的烟囱。盖好了,请人家来验收,结果被海扁一顿。——他把图纸看倒了,人家是让挖口井。——怕就怕咱们的股指,我们都以为他是个烟囱,临了却发现,他其实是口水井。

罢罢罢,还是莫谈股事。这原来不算什么,人生是萍水相逢,让他萍水样错过。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017