注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】大人不要爱  

2010-06-30 18:16:10|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,雨飞又开始反复问我同一个问题:“妈妈,你到底爱不爱我?”

每次我都是毫不犹豫地回答:“爱。妈妈永远都爱你。”

可这并没有增加他的安全感,他的语气越来越怨,直到有一天,他努嘴皱眉怒目而视:“我早就知道你不爱我了!”

我反观自省,并未思出过来,于是问雨飞:“妈妈怎么不爱你了?”

“那天,你带姥爷出去吃饭,怎么不带我?”雨飞抿着嘴,眼睛跟蓄水池似的,看着看着眼眶就满了。他这么一说,我才想起来,朋友知道老爸过来,一定要请他老人家吃饭,我嫌雨飞太闹,所以撇了他和老爸两个人赴宴了。没想到事情过去好几天了,雨飞还记着这仇。

“我和姥爷出去有事了。”我只好撒谎。

“还有,你给姥爷买新衣服,也没给我买。”雨飞顿了顿,“我买东西只能买一样,可你每次都给姥爷买好几样东西……”雨飞一边哭一边说,跟小媳妇似的,把陈芝麻烂谷子都抖出来了。

每次出门只能买一样东西,是我给雨飞立的规矩。大多数情况下,雨飞还是比较遵守规定的,但偶尔他也会质问我规定的科学性。因为他总是一出门看见东西就想买,而买过之后很快又发现了更好吃或更好玩的,总是后悔,又总是软磨硬泡,最近我禁不住他眼泪攻势兼糖衣炮弹缴械投降的时候越来越多,可没想到来了姥爷这个参照,他居然还是觉得我不够爱他。

“你是我的儿子,我当然最爱你。可姥爷是我爸爸,我也得爱他啊!你不爱你爸爸吗?”

“姥爷是大人,大人不要爱。”雨飞“哼”了一声,钻进沙发里,不再理我了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017