注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】噢,这就是足球!  

2010-06-29 17:07:20|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看电视台直播以及球评,看到的听到的最多的一句话:这就是足球!人们总是这样说,喜不自禁或者无可奈何的时候。有球评甚至说,不会说这句话的解说员全都不称职,不会说这句话的足球迷都是伪球迷。

初听这话觉得酷酷的,很像我博文结束语的调调,于是,我从电视机前走过去又返回来了:什么是足球呢?原来,在世界杯的语境里,这是一个语气词加惊叹号,遇到难以解释或者难以评说的,一律“这就是足球”。法国队出局,这就是足球;意大利回家,这就是足球;进入小组赛第三轮之后,每天都有四支球队被淘汰,于是,黯然离场时,总有低沉的安慰声:“这就是足球”。

优雅、艺术、拍手叫绝,这就是足球;冲撞、争吵、拳脚相加,这就是足球。

开啤酒欢呼,这就是足球;砸瓶子骂娘,这就是足球。

踢得好的不一定就是赢家,好球偶尔也会打进自家门里,这就是足球;球场上没有绝对的公平,不知什么时候就会有“上帝之手”伸过来,这就是足球。

某天,问一个球迷同事,意大利拿了那么多次世界杯冠军,这回怎么没怎么着就回家了?另一球迷先生懒懒地答——这就是足球。原来,我提了没开的那壶水——他俩都是意大利球迷。

昨天看到一段子,说今年世界杯很像二战啊,法国首先溃退,剩下英国和德国死扛,意大利投降了,最后一分钟,美国人登陆,日本还在垂死挣扎……一切皆有可能——这就是足球。前两天在车上看了不少球评,感觉咱们的国脚和球评们马后炮挺专业的,只是,我觉得他们在说这句话的时候,要改改,应该说:“这才是足球!”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017