注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我在左岸咖啡馆 一个人慢慢等待打烊  

2010-06-24 17:58:59|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我想远行。小禾,很早以前我就想一个人出去走走。人家说女子不宜独身旅行,所以我要精心设计我的旅程。

我想去自然景区,那里最好有水。“明月松间照,清泉石上流”的感觉,或者“小桥流水人家”也行,潺潺溪水,正好把我的心事一并流走。

我知道,好水一般都依着大山,可是,我不想爬山,我好像已经没有爬山的激情了。虽然,仰望崇山峻岭,我也赞叹它的雄伟壮观,可大山像个硬汉,它巍然屹立在那里,等着我们去亲近,总有些高傲而阴冷,而溪水、瀑布会调皮地滑过我的脚面、溅到我的脸上,即便它们不能与我亲近,听听水声也好啊!溪水之音会让我宁静,海浪之声能让我感受激情。

我想去那些有趣的地方,有风情,有风景,既有历史的苍桑,也有现代的妩媚,比如古镇什么的。我喜欢那些有趣的小店,比如那个卖女孩的小火柴,那家出售浪漫的咖啡店,我都很喜欢。

我想去寻找我熟悉的风景,比如《廊桥遗梦》的廊桥,徐志摩别后再别的康桥,就是朱自清的那一池莲花也好啊!

我想走在陌生城市的步行街里,从街这头走到那头,从街这一面走到那一面,走过来走过去,走进每一个我喜欢的店里,随便看看,随手翻翻,试穿我喜欢的衣服,与店主人讨价还价,不为买衣只为侃价。逛得累了,选择一家咖啡店,挑靠窗的位置坐下,慢慢的啜饮着咖啡,欣赏着窗外行色匆匆的脚步,我会觉得自己非常富有。当然最好是去法国的左岸咖啡馆,品味着香浓咖啡,静静地看一本喜欢的书,听听那呢喃松软的法国香颂,或者,看着身材欣长的白裙长发美女,弹我喜欢的钢琴曲。

我独坐在咖啡馆中,一直等到角落里的那个客人回家之后,咖啡馆里就只剩下我一个人了。咖啡馆里最后的一位客人,拥有一项特权——可以挑选自己喜欢的音乐。同时,侍者会再端上一杯咖啡,表示他并不急着打烊。

我在左岸咖啡馆,一个人慢慢等待打烊。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017