注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】夜行絮语  

2010-06-23 17:35:15|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经跟你说,我想随手买一张车票,随便去一个什么地方,不是想流浪,只是要去远方,可是小禾,当我终于下决心飘零,售票员问我去什么地方的时候,我脱口而出的竟还是老地方,一个我熟悉得不能再熟悉的地方。我正想着要不要改,售票员已经把票打出来了,我第一次看到铁老大居然有这么高效的员工。

我不是要流浪,我只是想去远方。我坐在候车厅里,心里设计着旅行的若干种方案,想着到站之后要去的下一站,或者干脆跟着人流,赶最先到来的这班列车,在高兴的时间,在喜欢的站点下车。

火车晚点。于是,在过了预定的开车时间一分钟之后,我改签了车票,继续等待,到了该检票的时间,又被通知晚点。今天所有的火车都晚点。小禾,原来在某一个时间段里,所有的火车都在晚点。我赶上了,只是晚点。

我问车站工作人员,是不是一辆车晚点之后,所有的车都会跟着晚点,就像倒下的多骨诺米牌那样。他们摇头说不是。火车线路四通八达,火车走走停停,有时候早,有时候晚,早到晚点都很正常。

这个晚上,候车室里很热,空气粘糊糊的,人们为晚点的火车焦躁着,煎熬着,有的愤怒,有的骂娘,坐在我旁边的一个女孩倒很开心,一边发信息一边咯咯地笑。她的快乐让我好奇。小禾,对于与众不同的行为,我总是忍不住好奇,忍不住想去探究。我知道这样不好,尤其是在独行的时候。可那个快乐的女孩感染了我,我想有人愿意分享她的快乐也会加倍。她说火车晚点了更好,她男朋友就不用起早去车站接她了,而如果正点到达,男朋友连公交车也坐不到。这晚点让那么多人生气,偏偏称了她的心意。

她问我去哪里,去干吗,我想这个美丽的五月,我应该去一个美丽的地方,去赴一个幸福的约会。对于陌生人的关心,我有种本能的自卫。

于是,在对方的眼里,我们的下一站都是幸福。

火车走走停停,不断地有人上车,下车,但与我同行的,只有我的影子。人家说,人生就是一场旅途,那我不希望我是这样的人生。小禾,我喜欢独行,因为独行可以看到美妙的风景,可人生重要的不是风景,而是看风景的人,我希望我的旅途,始终有一个人,与我同行,直到终点。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017