注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】世界杯和非诚勿扰  

2010-06-18 17:36:23|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以前在报社的时候,老总说,我们不可能把每个版都做成精品,即使每篇文章都是上乘之作,读者也不可能全部看完,除非他蹲厕所里实在没事干了,才会把一份报纸从头看到尾,连中缝都不放过。我们老总说的这种感觉我没体验过,但人在火车上,得张报纸确实如同久旱逢甘霖,至少也是止渴的那颗梅。

打开报纸,满眼都是“世界杯”。据说今年的世界杯不好看,进球寥寥、场面平淡、球星找不见人,强队跟没睡醒一样,前几场球没挨着门,这两天,好家伙,葡萄牙7:0把朝鲜给踢出去了,乍一听,还以为是篮球比赛呢!

球星们踢得不咋样,但说真的,球评们写得都很俏皮。幽默调侃的,刻薄恶搞的,冷静分析的,大有指点江山之势,特别是那几个国脚写的球评,既有理论依据又有实践基础,人家在场上踢球可能是行动的侏儒,但下了场绝对都是思想的巨人,尤其是在对别人评头论足的时候。

球评专家在家里聊得痛快,但赴前线的记者就没这么幸运了,以咱们国脚的水平,人家在球场上不带咱玩儿,下了球场也不待见咱,咱们国家台的记者陆幽采访意大利主帅里皮时,就被嘟囔“你懂球吗”?试想如果世界杯打的是乒乓球,咱国家级的记者能受这气吗?

报纸的娱乐新闻,说的都是《非诚勿扰》,目前全国最灸手可热的相亲节目,引领了一股媒体相亲潮。先是被湖南卫视、安徽卫视、浙江卫视等媒体竞相模仿,后又麻烦不断,曝出“拜金门”、“艳照门”、“已婚门”,紧接着又被央视《焦点访谈》、《人民日报》等大牌点名批评,再紧接着国家广电总局正式下发《广电总局关于进一步规范婚恋交友类电视节目的管理通知》及《广电总局办公厅关于加强情感故事类电视节目管理的通知》两份正式文件,对“相亲类节目泛滥、造假、低俗”等倾向着手整饬。试想如果没有那么多卫视跟风,只有一个《非诚勿扰》,《非诚勿扰》不会有那么多门,相亲节目也不会成为众矢之的,但荧屏相亲潮终于让《非诚勿扰》成了出头的鸟。

有一句警言说“快速模仿也是一种创新”,照此推论,那咱们的创新能力不可谓不强,《非诚勿扰》刚刚有些星星之火,其他卫视的相亲节目就竞相上马了,而听湖南台说江苏台的《非诚勿扰》也是高仿。如果世界杯冠军球队的战术可以复制,球星技艺可以模仿,球员体能可以克隆,那咱们冲进世界杯摘金拿银也就指日可待了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017