注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞想要的六.一礼物  

2010-06-01 08:42:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨飞说,六.一是我们小朋友的节日,老师告诉我的。顿了一下,问,妈妈你送我什么礼物呢?

你想要什么呢?不能太贵。

劲爆陀螺。

好。哪儿有卖的?我去看看再决定买不买,好不好?

好。停了一会儿,雨飞又说,可以再要一样礼物吗?

好吧!还要什么?

《铠甲勇士》和《巴拉巴拉小魔仙》的片子。

好。

妈妈,这两个礼物我不想要了。我想要一个小妹妹。

好。我看超市有没有卖的。

妈妈你骗人!你当我是小孩可是?小妹妹根本不是买的,小妹妹都是妈妈生的。你也生一个。

不行!

因为啥?

因为人家不让生。

因为啥不让生?

因为咱们中国人太多了?

生了就没地方住了可是?

恩。

那可以买双层床,我睡上面,妹妹睡下面。

那人家也不让生!

那为什么别人都可以有妹妹?龙龙哥哥有妹妹,尤默然有妹妹,我们班的小朋友也有有妹妹的。刚才跟我在河边玩的那个王浩也有妹妹。

为什么想要妹妹呢?

我想当哥哥,弟弟都太皮了,所以要一个妹妹。

我想跟他解释一下咱们的计划生育国策,可想了半天,也没想出不牵强的理由,只好继续翻书,沉默着。

妈妈,明年六.一再生,好不好?生个小妹妹,让奶奶搂着,我带她出去玩,我不看电视,也不缠你了,……

……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017