注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】想起那年世界杯  

2010-06-11 18:00:30|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我不是球迷,对足球的认知仅限于十人对垒把球打进对方球门为赢。但世界杯,我总要看两场,虽说人家球踢得不怎么样,但人还是蛮帅的,尤其是身材。男人看球,女人看人,我严格遵守着这个国际惯例。

第一次看世界坏的时候,我还在上学。那时候所有的同学都看足球,下了自习都不走,猫在角落或厕所里。老师来查岗,教室空静的,老师后脚一离开,同学们都从各个角落冒出来,像会遁形似的,电视台一开,就世界杯了。那段时间,是校园爱情疯长期,男男女女都不睡觉,整天耗在教室里,在一起呆的时间长了,自然就容易培养出感情来,尤其是夏夜里看球,总需要有人扇扇子赶蚊子什么的。

晚上看球,白天睡觉,大多数人都过着这种黑白颠倒的生活。本来校领导是睁一只眼闭一眼的,可后来,领导们发现,两只眼睛全捂上也不行,还得把耳朵堵上。再后来,堵上耳朵也不行了。因为赛事最紧张的时候,整个寝室都是空的,而每场比赛的关键时刻,加油声、呐喊声、捶桌子跺脚声把学校周边的邻居惹毛了,邻居们投诉到学校,指着校长骂,校长只好带着队伍挨个儿教室清场,挨个儿寝室点人头。

没办法,我们只好转移战场。

所幸的是我们有一个老师是超级球迷,于是,我们便窝在老师的宿舍里。老师当时还很年轻,大概也觉得几十个人一起看球,比一个人看球有劲,所以不仅不撵我们,连给我们提供西瓜、饮料。后来我们才知道,那个夏天是他最受打击的一个夏天。

话还得从我们班的足球队长说起。这位同学是个超级球员,他看球有一个特点,必须得一边看一边评论,好的赞一个,臭的骂一个。他的口头禅就是:“属猪的可是?踢这么烂?!”或者是“这人属猪的,球一传给他就丢”,许是队长的权威,以后每逢看到烂球,同学们都要大骂,而且差不多都是这两句。后后来我们才知道,我们那位老师正是属猪的。不知道我们那个可爱的被骂了一个夏天也不敢辩驳的老师,今年看世界杯的时候,会不会想起我们。

第二次看世界杯,完全是工作需要。世界杯是全世界的盛事,我们虽然只是小媒体,但多少也要关注一下。记得当时的市球迷组织包了某个酒店的娱乐大厅,酒店为了世界杯还特地买了大背投。现在背投已经进入寻常百姓家,但那时候,大背投和世界杯一样让球迷激情涌动。我去采访的那一场,中国队还没有出局,当时和哪个队踢的,我忘了,反正是特小的一个国家,听说和我们一个市差不多大。我们的国脚们士气很足,踢到一半的时候,一位国脚临门一脚,“球进了”,解说员此言一出,电视台前的球迷就已经激动得不能自己了,砸桌子,吹哨子,拥抱,喝酒,可酒喝到嘴里还是甜的,咽下去就成苦的了——球打门框上了。说实话,那是我看到的中国队最精彩的一场比赛,虽说球没进去,但至少砸着门框了。常看中国队比赛的球迷都知道,一般情况下,咱们的国脚们都在追球,很少有人踢球,因为完全挨不着边儿。

还有一回,咱们的国脚把球踢家里了。这一回也是相当的精彩,电视剧《手机》里,还设计了费墨面对面骂这位国脚先生的场景。

今天,又一届世界杯开踢了,球赛还没开始,先听到了一个新闻,说《新安晚报》3名美女记者在南非遭到抢劫。都什么事啊?我以为南非人民都很淳朴都忙着迎宾接待呢,不当志愿者也得搁家里种地狩猎啊?居然干这事!你说这世界杯组委会怎么想的啊?怎么宁愿在南非也不愿意在咱们中国举办世界杯呢!如果今年世界杯在咱中国举办,咱中国人一边看球赛,一边逛世博,那该多牛啊!生活在牛A和牛C之间一直是我们国人的追求啊!

只可惜,咱们的国脚太不爷们了!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017