注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】忘掉伤害铭记爱  

2010-05-31 17:55:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨飞又在跟姥爷告状了。我侧耳倾听,说的竟然还是那一次的事——这一件事他至少已经说过五遍了。

事情是这样的:某一天,我带雨飞出去吃饭。吃过饭以后,朋友开车把我们送到我们家楼下,我赶着上班,或者有其他的事,反正不能带他,得让他下车回家。他下了车,跟我“再见”,我正要随手关车门的瞬间,他突然改变主意,伸手拉我,手夹在车的门缝里了。我们当时都吓坏了,赶紧送他去旁边的医院。医生说,幸好这是好车,车门密封条比较好,不然小家伙的手非得骨折不可。为这事,我心疼了检讨了也挨批了。可雨飞还是一次次地提起,向他的爷爷奶奶姥爷姥姥或者还有其他人控诉我的疏忽。

我这边正郁闷着,却见那边雨飞“嗯嗯”地应着,点着头,很信服的样子。我问老爸,跟雨飞说什么呢,他听得这么认真?老爸说,我告诉他要忘掉伤害记住爱。

咳!怎么感觉跟回到论语时代似的,连我老爸这样的老人家都开始出口成警句,俨然就是格言党嘛!

老爸顿了一下,说,这话是说给雨飞听的,对你也同样适用。忘掉伤害是对别人的宽容,而铭记爱是对自己的怜惜。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017