注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】告密与出轨  

2010-05-25 17:58:40|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感专栏作家杨冰阳被朋友问到一个问题:有一对夫妻,都认识,也算是朋友。偶尔也会约着吃吃饭什么的。当发现其中一个有外遇,我该告诉另外一位吗?

朋友补充说:是女的外遇。

杨冰阳说:那就别吭声了,男的外遇,女的多半会原谅,你是在促使浪子回头,避免拆散一个家;女的外遇,男的多半不会原谅,而且很可能他早就心里有底,你去说了男人就觉得被外人发现了,即使单纯为面子也肯定会拆散这个家。

一位博友在杨冰阳的博客上看到这篇博文,大发抱怨,凭什么啊?为什么女的都这么宽容,男的却不能大度点?女人如果都这么宽容,不是在无形中纵容男人的出轨吗?

抱怨归抱怨,终究改变不了现实。作为专事情感研究的作家,杨冰阳这么说,当然是基于社会现实分析的。这是一个有趣的现象,婚姻双方在出轨发生之后,男人和女人的态度截然不同。就像杨冰阳所说的,大多男人无法容忍和接受女人的出轨,而大多女人在哭闹之后都接受了男人的回归。女人更多的是从家庭、孩子和自己青春已逝的角度去谨慎处理男人的出轨,而男人更多的是从面子,说好听点叫尊严的角度去处理女人的背叛。对于只要不是有爱情洁癖的女人来说,接受一个回头的浪子要比重新接触一个男人重组家庭,要相对容易,何况又是作为道德的代表站在正义的立场!而男人在再婚的婚恋市场上,既有失婚的女士,又有未婚的剩女,出了站就有车坐,中途换车当然也就不那么痛苦了。

这是基于现实的考虑,谁都知道,离了并不能一了百了,生活还得继续,财产分配、子女抚养以及过往历史都是问题,离婚很简单,而重新启程却很难。而且从出轨心理上探究,同样是出轨,女人比男人更难复元。大概很多人都有这么一个印象,男人出轨是因为满,财富、地位、学识、涵养,也有可能只是比青涩男孩更温柔更会哄女孩开心,而客观地说,一个女人婚后出轨是因为缺,纯粹只是出去花只图身心刺激的,很少,这个很少比例中的个体,背后一定有着很复杂而纠结的原因。这也决定了她们在遇到对眼的人并出轨之后,也很难会回心转意,这个心理她们的丈夫当然明白。前天我听了一个讲座,一个据说是一流讲师的讲师开场白就是,女人要想幸福,首先就要承认男女不平等。

承认男女不平等,不是自我贬低,而是接受现实,客观地自我认定,认清自我了,才有可能幸福,才不会在纠结中继续纠缠。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017