注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱情和死亡  

2010-05-24 17:54:25|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚看到一个故事。故事是这样的:

    女孩得到一个神奇的“愿望之首”,给她的老伯告诉她:什么愿望都可以许,许什么愿都可以实现,但不能侵犯神的领域。回到家,她发现自己的母亲已经死去,女孩悲恸欲绝,万分虔诚地许下心愿:让母亲活过来。一觉醒来,她发现自己的母亲已经活过来,依然和平常一样和蔼可亲地做着晚餐,他松了一口气。但很快,弟弟告诉她“妈妈不像是妈妈”,她也发现事情不对劲,母亲端上来的晚餐竟然是树叶和线香,而且做事方式与以前判若两人。

     当她终于想明白不对劲的时候,已经太迟了!正在开车的母亲从前排转过头来,露出狰狞笑容,说她违背了神意,所以她必须代替原本该死的母亲去死……女孩向愿望之首许愿,赶走魔鬼。母亲又转过头来狞笑着说:“现在对我许这种愿还有用吗?叫我出来的可是你自己!”女孩惊恐地尖叫了一声,于是便什么也不知道了……等她醒过来的时候,发现没掌控好方向盘的母亲车祸受伤过重死了,自己轻伤,还活着。女孩突然明白,生命的消逝是不可强求的,强求回来的并不是母亲,而是占据了母亲躯壳的恶魔。自此,她从容接受了母亲的离去,开始了自己的新生活。

这个故事要说明什么呢?大概是说死亡是不可逆转的,可我却觉得,爱情的消逝,和死亡类似,不可逆转,不可挽回。即便挽回了,我们也很难确定回归的是一个人还是一副躯体,是一颗心还是一个心魔,可很多时候啊,我们还是难免会和这个女孩一样,像抗拒着死亡一样,紧紧拽住已经远去的爱情的裤腿痛哭流涕,仅仅因为我们还心存一份侥幸。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017