注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】车夫的逻辑  

2010-05-11 14:43:59|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某天午后,天空飘着雨丝,我漫步其中,享受着这无声细雨的滋润。迎面过来一辆三轮车,车夫见了我便招呼:“坐车吗?”

我晃了晃脑袋,继续往前走。

“坐车吧!”车夫刹住车,讨好地说。

我摆了摆手,继续我的路。

“你看你,又不算你贵!”车夫有些不耐烦了。

“我不想坐车,不要钱也不坐。”我一字一顿地说,心里早已恼了。

“你这人怎么这样?”车夫也愤愤然,加了油门扬长而去。

我的好心情在瞬间一扫而光,仿佛新穿的一袭白裙,被人家泼了泥污,还被指责站得不是地方。有那么几分钟,我想追上车夫把他揪下来暴打一顿。可回想起车夫的语气,他好像也很生气,仿佛是我不识好歹拂了他的美意。

一路上我都在琢磨这车夫的思维方式,说是强盗逻辑好像不够准确,说是圣人逻辑倒有几分相似。大概总有这么一些人,以为自己是圣人,至少也比普通人觉悟高远些,思想深遂些,于是有的决心助人,有的立志度人,口号当然是为我们好,完全不管我们是不是需要。当我们不像他们所期望的那样感激涕零感恩戴德时,他们愤愤然。如果我们居然严词拒绝,他们就会恶语相向,仿佛是他们受了侵犯。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017