注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】今天,举国哀悼  

2010-04-21 08:18:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12的烛光还在闪烁,玉树的蜡烛又被点燃,这是八方支援的星星之火,也是地球母亲的预警。

再一次的天崩地裂,再一次的家破人亡,仅仅两年不到的时间。

早上雨飞打开电视,找他最喜欢的动画片,可所有的频道都叠上了CCTV—1,连原先的台标也变了颜色。

雨飞问我,妈妈,为什么都是黑色的?

我说,因为有一个叫玉树的地方地震了,死了很多人。

不是震过了吗?雨飞有些想不通。

上次震的是四川省一个叫汶川的地方,这次是青海省的玉树。

那咱家会地震吗?

不知道。

雨飞听了我的话,半天不言语。我想安慰他说咱家不会地震,可又觉得应该给孩子一些危机教育。

那地震咱家的房子也会倒吗?孩子的思维就是单刀直入,雨飞很快联想到了自身。

咱这房子结实,地震也没事。我敷衍着。雨飞终于放下心来。可我却忧心起来。最近国内国外都不太平,自然灾害此起彼伏,而我们的省会合肥,就在地震带上,并且被预言将要发生地震。这在瓦砾堆中,在哀悼中的孩子,我如何让他相信永恒呢?我又如何跟他解释我的忧虑,而这忧虑根本无知。就像2012年末日预言,除了等待,完全是等待,因为完全无力可为。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017