注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】梦与梦魇  

2010-04-16 18:06:36|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我梦见我死了。

我躺在床上,睡得正香,忽然进来一群人,我知道他们每一个人的名字,但看不清他们的脸。我好好地躺那里睡觉,可他们却说我死了。他们向我围拢过来,有的痛哭流涕,有的颤抖抽噎,有的捶胸顿足,有的黯然神伤,可没有人理我,甚至没人看我一眼。我大声地说话,高声地唱歌,我向他们挥手,告诉他们我还活着。可他们热情地聊着,热烈地讨论着,好像在商量着怎么安葬我。又进来一些人,不由分说就把我开肠破肚,然后胡乱给我塞了些什么东西。

我梦到我骑在一匹马上奔驰。我要去哪里?大概是可以隐藏我身体的远处的某个地方。

我梦见我骑在马上,可却觉得身体被人拖着,脑袋在门槛上撞来撞去。在经过下一个门槛的时候,我紧紧地用脖子卡住门槛。

我感觉被什么东西硌了一下。我醒了。脖子下枕着米兰.昆德拉。

我躺在床上,看着天花板上的吊顶,我想起来我还活着。

我想起梦里的那片灰。我以为死亡是温和的蓝色调,可梦里的却是迟暮的灰。仄仄的,沉沉的,没完没了的喧嚣,没完没了的吵闹……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017