注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】蒙城又爆灭门惨案 全家五人无人幸免  

2010-04-14 17:59:28|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 媒体的血腥味越来越重,——罪当然不在媒体,媒体只是记录者——合肥的“割喉男”刚刚落网,蒙城又发生了灭门惨案。

惨到了灭门的程度。

当时在家的五口人均遭惨手,无一幸存。最小的受害者只有12岁,被连捅了五六刀,凶手之残暴,手段之残忍让人不禁唏嘘。

印象中,蒙城这块地方不止一次爆出这样的惊天大案。最近的一次大概是2007年,也是灭门。

我查了一下资料,确切的时间是2007年7月10日凌晨。事发于蒙城县岳坊镇。凶手仅因一点小事就将村民郑文义一家5口人全部杀害。当时,警方仅仅用了7个小时就将凶手缉拿归案。而4月9日发生的这起惨案,事情已经过了5天,警方悬赏5万,参与侦破的警官依然是一筹莫展。

想必是凶手更狡猾了。

中午几个人吃饭,说到这起案件,都说可能是雇凶杀人。以我们常人的理解力去推断,如果不是职业杀手,一定没有连杀五人的勇气。不过,人一旦进入某种病态之后,他们的思维方式就不是我们所能理解的了。

什么样的仇恨会让一个人非要置另一个人于死地呢?杀人的刹那又在作何种感想?连杀五人,真的是杀红眼了吗?我没有机会采访杀人犯,无从得知他们的杀人动机和心理历程。刚刚看了《新安晚报》上刊登的《与“割喉男”面对面》,很遗憾,在犯罪动机和目的方面“割喉男”都躲闪了。

我一直以为这样的大案比较容易侦破,警方已经排除了情杀,听受害者家属的叙述,也不像是临时起意的偶犯,而一个人,无论他为了多少恶,结了多少怨,想置他于死地又能如此干净利落地把他全家都杀掉的人毕竟有限。只是警官们要多辛苦了。不过话说出来,这2010年即将过半,也该有所表现,保一方平安之余,顺便摘一分功名了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017