注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】返老还童的爱情和经典台词  

2010-03-03 10:10:06|  分类: 粘贴板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】返老还童的爱情和经典台词 - 杨兮 - 心翾 痕浅

昨晚看了一部电影,《返老还童》(The Curious Case of Benjamin Button  又名:班杰明的奇幻旅程/本杰明的奇事),由布拉德·皮特和凯特·布兰切特饰演。影片从某间医院开始,奄奄一息的黛西(凯特·布兰切特饰)将一本回忆录交给了女儿卡萝琳(朱莉娅·奥蒙德饰)。回忆录的主人,是一位叫本杰明·巴顿(布拉德·彼得饰)的男子,黛西的生命至爱。

第一感觉很像《泰坦尼克号》(Titanic),一个垂暮的老人,在寿终正寝之时,回忆她生命中最爱的那个人。

同样是一段不可思议的爱情故事。

本杰明和黛西,他们在人生最美丽的时候达到人生的交集,并且在相爱相守,最终,一个年华老去,另一个逆着时光走完了自己的人生。其实,相爱的两个人,无论是一同成长,还是一个越来越老,一个越长越小,真正能够相爱相守的时间也不过那么几年。在弥留之际,还有那些事让你回忆,还有那个人让你回味,总是甜蜜的。

 

《返老还童》的经典台词

每个人在某种程度上都对自己有不同的认识,但是我们最后都会往同一个地方,只是走的路不同罢了。你也有属于你的路,Benjamin。

 

你永远也不清楚,接下来会发生什么。

     

有些时候我觉得很可笑,那些在我们记忆力占据很小一部分的人们,却往往给我们留了最深刻的印象。

 

无所谓你弹奏得怎样,重要的是你弹琴时的感受……我们命中注定要失去我们所爱之人,不然我们怎么知道他们在我们生命中有多重要?

 

别让任何人左右你的想法,你就是你自己。

 

如果我告诉你我并不是在变老,而是变得比别人越来越年轻呢?

那样的话,我为你感到难受,你要经历所有爱你的人都比你先死去,这还真是一个不小的责任呢。

我还从来没有以这种方式考虑过生与死的问题。

Benjamin,我们注定要失去我们所爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们多么的重要。

     

你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到了最后一刻到来之时,你还是得平静地放手而去。

 

回家是一件令我感到新奇的事情,周遭一切看起来依旧,闻起来依旧,感觉起来也依旧。你意识到真正发生改变的,是你自己。

 

有时候我们就活在即将发生冲撞的轨道上浑然不知,无论它是意外发生的,还是蓄谋已久的,对此我们都无能为力。

     

当我的皮肤变得又老又松弛时,你还会爱我吗

但我满脸粉刺,你还会爱我吗?当我尿床的时候?害怕楼上有什么的时候?

你在想什么?

我在想没有什么东西能持续到永远的,我们也不例外。

有些东西时可以持续到永远的......

 

一件事无论太晚,或者对我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人。这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始。要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应该有所束缚。我们可以办好这件事却也可以把它搞砸,但我希望最终你能成为你想成为的那个人。我希望你有时候能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉,我希望你能见到其他与你观点不同的人们,我希望你能有一个值得自豪的一生。如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。

 

有些人就在河边出生;有些人被闪电击中过;有些人对音乐有着非凡的天赋;有些人是艺术家;有些人游泳; 有些人懂得纽扣;有些人知道莎士比亚,而有些人是母亲;也有些人,能够跳舞……

 

晚安,黛西。

晚安,本杰明。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017