注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】被误读的爱情  

2010-03-12 17:23:47|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当看到伟祺牵着一个女孩的手走进食堂,刘夏怒不可遏,叫嚣着追上去扇了那女孩一个耳光。伟祺却顺手揽过那女孩的肩头,把她护在自己臂膀间,冷冷地盯着刘夏:“你打了我女朋友,我们不追究,这样可以不纠缠我了吗?”刘夏被伟祺的冷光射得全身冰凉,除了哭着跑开,她实在不知道还能怎么样。

刘夏是个活泼可爱的女生,身体高挑,面容俊秀,是系里公认的校花,不仅是众多校友的梦中情人,校外还不乏大批的追求者。可她的春心却只为伟祺晃荡。让大家大跌眼镜的是,偏偏伟祺不为刘夏的美貌所动。

对伟祺无数次暗示无效后,刘夏果断地开始倒追,可是今天,刘夏却听说伟祺新交了女友,并在校园内公演甜蜜秀,她特地赶去打探,这不看不要紧,看过之后,刘夏的心情简直可以用义愤填膺来形容。

“他交这么一个女友,要脸没脸,要腰没腰,据说也没钱,看着也没气质,简直就是拿来刺激故意给我难堪的,”刘夏实在不知道伟祺为何移情别恋。

 “他是有自知之明”,更义愤的是刘夏的闺蜜,“那个伟祺,也是要脸没脸,要钱没钱,要才没才,我实在不知道你看上他哪一点了。”

“爱情本来就是没什么道理的啊!”刘夏辩解,但是静下来想一想,她也确实不知道自己为什么单单爱上伟祺。她只记得,前年元旦晚会上,她弹奏了贝多芬的《致爱丽丝》,全场的男生都为他喝彩,独独坐在第二排的一个男生,静静的摆弄着手机,仿佛置身场外。后来,她打听到他叫伟祺。再后来,她制造了几次与伟祺见面的机会,但她似乎一直在他的眼球半径以外。

“我看你是被男生捧惯了,猛然碰到一个不敢直射你的光芒的,你就认为那是独特。你这是拿自卑当高傲呢!”闺蜜替她分析。

“好像是的。除了他那副对我爱理不理的表情,我好像还真没觉得他有什么特别的地方。”刘夏在心里整理,没敢说出来。

好像《第一炉香》里的葛薇龙,她爱上乔琪,仅仅因为他不像其他男人那样恭维她。而乔琪一天不爱她,她便一天在他的势力下。她明明知道乔琪不过是一个极普通的浪子,没有甚么可怕,但可怕是他引起的她那不可理喻的蛮暴的热情。在约会当晚,薇龙就发现了乔琪的为人,这个发现击碎了她的爱情理想,却激发了她的征服欲。为了给乔琪弄钱,她心甘情愿被他和自己的姑母利用,而乔琪呢,任由她在对他的爱中自生自灭,他仅是冷眼旁观。他提醒她“我是多么可鄙的一个人”,意为她为他所作的一切是她一厢情愿而已,甚至在想着等她年老色衰收入减色不能挣钱养家的时候,以犯奸之名和她离婚,

女人好像也比较容易误读爱情,他送红玫瑰,她以为是爱的表白;他送茶杯,她以为是爱她一辈子;他送月亮,她以为月亮代表他的心;他送星星,她以为他们的爱情会像星星一样永恒……其实,可能仅仅因为某地某时某刻,他的目光恰巧碰到那么一个东西。

你以为浪漫的爱情,原来不过是一个误读。而刘夏,不仅误读了伟祺,可能也误会了自己的心意。

关于爱情,一直有一个命题,我们到底是应该选择一个我爱的人,还是选择爱我的人呢?其实我觉得这说法太矫情。我们当然都希望能和我们爱的人朝朝暮暮,可前提是,你爱的那个人恰巧也爱你,至少有好感有向爱发展的可能,不能因为得不到,就要去挑战去征服。因为多数战争都是杀敌一千,自损八百,战斗没有双赢,而最好的爱情,当然应该双赢,1+1>2才算修成正果。与其征服一个让你流泪狂乱心碎的人,不如试着接受那个对你痴心不悔而又愿意为你付出一切的人。因为你会发现,即使你永远不可能爱上他,但和喜欢自己的人相处总要简单很多。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017