注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】情人节与焦虑症  

2010-02-09 17:11:41|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】情人节与焦虑症 - 杨兮 - 心翾 痕浅

80后的焦虑真是无处不在,比如今年的情人节,就让很多人焦虑。新华网上的新闻说,《80后不知情人节该和谁过患上焦虑症》。不看新闻还真不知道原来80后是如此的脆弱,莫非是常常成为靶子的缘故么?我一直以为,只有家外有家并想要享齐人之福的人才会焦虑呢!

大年初一邂逅情人节,这不就是传说中最完美的中西合璧么?怎么就正面交锋成了不可调和的矛盾以致于到了患上焦虑症的程度?据说集体焦虑的原因是:“农历春节一直是国人最钟爱的传统节日,而西方情人节则是最受年轻情侣喜欢的节日,该如何度过这次巧合,既不‘得罪’家人,也不‘得罪’情人?” 网友们还评出两个之最,最为难最苦恼的是恋人在外地的未婚人士;最幸福的是已婚男女,因为绝大多数已婚人士会在一起过年;没有对象的单身一族则有喜有忧:以前情人节总一个人孤孤单单,这次有理由和家人一起过,太好了!但年龄大点的单身族则担心“过年和长辈一起吃饭,他们肯定会问情人节为啥不去约会之类的问题,想想都烦。”

中西节日正面过招,究竟选择亲情还是选择爱情?一项有19160人参加的网络调查显示,61.7%的人认为,中国的传统节日更重要,将和家人一起过大年初一,31.3%的人要么和情侣过,要么带着情侣和家人一起过。于是,有网友提出建议:大年三十跟家人过,初一和情人过。实在不行,干脆主动申请值班,这样两头都没话说,还可以赚3倍的加班费。据此,有人认定“今年情人节将是谎言最多的一年”,因为不少人为了两头讨好不得不编织善意的谎言。

初一恰逢情人节 团圆也好,牵手也罢,都没有必要焦虑。因为,让你焦虑的那份爱情,不值得坚守,让人焦虑的那个人,也不值得拥有。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017