注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】过程和结果  

2010-02-04 17:39:52|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 单位通知妇检,说是妇检,其实就是孕检,虽然我没有作过任何调查,但我相信,这绝对是中国特色,别无二家。

据说有中国特色的一个词语叫官僚,所谓的官僚,就是很多时候做领导只要结果,不管过程,这妇检就是国家机器这个中国最大的领导的最官僚的做法。

只管结果,不问过程,这是最有效的,尽管很多时候不那么人道。官僚者有时候还是非常睿智的,他们知道这男男女女的鱼水之欢,如果也要监督到过程,那计划生育这项基本国策得改,上下几层的计生部门大概也要撤了,一联想到自己的乌纱,领导们立刻变得高瞻远瞩了。难道说领导们只要结果不问过程的作风就是从此得到的灵感么?很难说,也许只是小女子度领导之腹而已。

世事大概就如这一年N次的妇检,如此可笑,却又如此美妙。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017