注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】枫溪小感:我也想做懒羊羊  

2010-02-25 17:41:37|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深了,把双层窗帘都拉严实了,路灯的光亮还是很强烈地投射进室内。无奈,我只好重新把灯打开。屋里一亮堂,外面的世界就彻底黯淡了。有时候,消除外界干扰最好的办法,大概就是让自己强大起来。

正如张爱铃在《小团圆》里说的:“身边的事比世界大事要紧,因为图画远近大小的比例,窗台上的瓶花比窗外的群众场面大。”

 

上班经过一家酒店,前段日子轰轰烈烈地说要重新装修,可这两天,门口却贴了“停业”的告示——两个字歪歪斜斜地写在旧报纸上,旁边还贴了一条红纸:“还农民工血汗钱。”这家酒店餐饮加客房有十几层,在这个小城算是高层建筑高档酒店了,而且生意一直挺红火,突然关门停业,而且是以这种方式,大约出于很多人的意外。

能在这个小城开这样的酒店,想必也是有钱有势的,可现在从橱窗向内看,屋内一片狼籍,可以想像,在某一个时刻,酒店内曾发生过剧烈的打砸。能在这个小城红红火火经营十多年,想必也是有些经营之道的,如今却被关门了,不禁让人遐想。压垮骆驼的,大概总是最后一根稻草。

 

雨飞正在看动画片,姐夫问他:“你最喜欢谁啊?”

“喜羊羊。”雨飞答。

“那你想当喜羊羊吗?”姐夫又问。

“做人要做懒羊羊,嫁人要嫁灰太狼。”雨飞张口就来。

“做人要做喜羊羊,喜羊羊多聪明多厉害啊?”大概因为姐夫的小女儿和雨飞同龄,所以他对这个年龄段的孩子很有办法,没一会儿我就看到雨飞点头答“对”了。

不错,喜羊羊聪明,能干,不仅羊们崇拜他,连狼们都害怕他。可我和雨飞一样,还是羡慕懒羊羊。做懒羊羊多好啊,吃不完的零食睡不醒的觉,想吃就吃想睡就睡,我们拼搏我们奋斗,为的不就是衣食无忧享受生活吗?重点在哪儿呢?重点是你得有懒羊羊的福气。所以,当雨飞跟我说这话的时候,我说做懒羊羊很好啊!可是你得努力学习,得有那个天天吃零食天天睡大觉还有饭吃有觉睡的本领,而且,你还要多看书修身养性,让喜羊羊喜欢和你做朋友,在你身边保护你,懒羊羊每次深陷狼堡可都是喜羊羊救的啊?

雨飞想了很久,说,那我还是做喜羊羊吧!

不过,我还是希望我的雨飞有懒羊羊的福气。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017