注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】网络流行语 No.10 凡客体  

2010-12-30 17:10:32|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这“凡客体”啊,本来是广告商为某服装品牌设计的创意文案,意在戏谑主流文化,彰显品牌个性。这原本只是一个再寻常不过的常规广告,被挂在很多城市公交车站牌上。但一切的一切,都是从韩寒给凡客诚品做的这张粗糙的广告开始的……

2010年7月以来,中国青年作家韩寒、演员王珞丹出任凡客诚品(VANCL)形象代言人,然而,这则广告却出人意料地以网民“再创作”的形式疯狂传播。这一个以明星效应为卖点的创意文案成了网友调侃的利器,网络上迅速出现了大批采用该文体恶搞明星及虚拟人物的帖子,郭德纲、刘谦、赵本山、韩庚等明星纷纷中招,网友为他们量身定做的广告语也满是“哪壶不开提哪壶”的黑色幽默。

据不完全统计,目前已经有2000多张“凡客体”图片在微博、开心网、QQ群以及各大论坛上疯狂转载。黄晓明、唐骏和曾子墨等千余位明星或被恶搞或被追捧。此外,也有不少是网友个人和企业出于乐趣制作的“凡客体”。

 当然,2010年的流行语还有不少,比如什么“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的校友”啦,这是网友针对方舟子揭秘唐骏学历造假系列事件创造出来的流行语,专门指那些从类似美国西太平洋大学,这样资质存疑的国外“名校”获得学位的学历掺水的人。还有“闹太套”,说黄晓明在演唱歌曲《OneWorldOneDream》时,由于对notatall的发音酷似“闹太套”而遭网友调侃,从此得名“闹太套”教主。这个词也因此成为网络流行语之一,以此嘲笑许多明星为了显示自己的与众不同却弄巧成拙。类似的还有很多,感兴趣的朋友可以到网上搜一下。网络流行语系列到此全文完,感谢关注。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017