注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】网络流行语 No.9 围脖(微博)  

2010-12-29 17:29:00|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

No.9 围脖(微博)

“围脖”是微博的谐音,它从去年开始进入大众视野,并于今年渐入佳境。从唐骏和方舟子的学历门之争,到河北的 “我爸是李刚”事件,再到最近的上海火灾的网上直播,微博在几次事件中均表现出其便捷性和实时性的特点,于当今的互联网生活中扮演起越来越重要的角色。

其实,微博的出现,说明咱的节奏越来越快,也说明我们的耐心越来越少。

近期,一项全世界的范围内显示,中国是世界上最着急,最缺乏耐心的人。仔细想一下,这话不乏道理,我们现在生活,上辅导班,上速成的,喝咖啡喝速溶的,感冒都吃速效的,吃快餐,坐动车,拍快照,用快递。过去写信,等收到回信,至少也得五六天吧,大家都不急,现在你女朋友发一条短信给你,你两分钟不回,她就急得一塌糊涂了,就怀疑你是不是爱她了?如果你当天不回她的短信,第二天再回,估计她能两个星期不理你。如果信息是你媳妇发的,你一天没回,那她就该追问你是不是外面有人了。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017