注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】网络流行语 No.8 蒜你狠系列  

2010-12-28 16:34:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

No.8 蒜你狠系列

排名第八的是蒜你狠系列。“蒜你狠”的出现,是因为大蒜价格疯涨,甚至比肉、鸡蛋还贵。后来绿豆涨价了,网友又根据著名相声演员马三立的相声段子发明了“豆你玩”。“豆你玩”之后,又出来了诸如“糖高宗”、“姜你军”、“油你涨”、“苹什么”、“鸽你肉”等一些网络用语,这是群众智慧的结晶,是食品接力涨价的现状,也是群众的无奈和抗议。啥都涨,就是工资不涨,我的朋友小陈在一家企业上班,老板用他的话来说,就是铁公鸡。那天他准备旁敲侧击老板一下,看能不能涨点工资。

终于那天,让小陈逮着机会了。那天中午,他正好在电梯遇到老板了。他赶紧说:“唉,最近肉价又涨了,青菜也贵得要命,俺媳妇天天吵着东西贵,日子不好过。”老板扭头看了看他,点头微笑。小陈心中那个得意啊,觉得他的话已经引起老板的重视了。下午,听说公司发了一份通知,小陈一边往公示栏里挤,一边向同事邀功:呵呵,我跟老板说的,我跟老板说的。挤进去一看,通知上写的是:“鉴于近日猪肉、青菜价格上涨,午餐由两荤一素改为一荤两素。”

小陈想跑已经来不及了,结果被打成了熊猫眼。

不过,老人家说了,吃不穷穿不穷,不会算计就是穷。我家隔壁的王阿姨就教给我一个对付涨价的狠招。她说,小汤啊,从现在起,手机不要开了,要开也就发发短消息好了。家里电话少打,留到单位打个够。千万不要在家上网,单位的网速快,还不费咱自己的电。

还有一些省钱的小窍门,比如下班的时候,用两升的矿泉水瓶子带一瓶水回家,夫妻两人就是两瓶,这样就不用订水了。把单位的垃圾袋拿一些回家,单位的打印纸带一些回家,使劲揉揉,就能当手纸用了。下班前解好手再回来,这样省家里的水。每天上班时带个小矿泉水瓶,带点洗手液回来,这样就不用买肥皂了,如果坚持天天带,洗衣粉也不用买了。如果经常把外面厕所里的手纸拿一点回来,就更好了。周未诳街时不要错过路边的赠送的小东西,洗发水,小糖果,小饼干,这里也有窍门,一家三口一定要分开走,这样三个人可以拿三份。买水果时一定要尝一个,不过买水果本身就比较浪费了,算了,不要买了。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017