注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】相亲遭遇蛮横哥  

2010-12-20 16:07:29|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小米单下来之后,关心她的人忽然多起来。有的问她分手原因,有的打探她和前任的情况。闺蜜们更直接,劝她说,找个人嫁了,赶紧的,别一回头,好男人都关别人屋里了。

仿佛回到了明代帝王选秀女时代,女子要拉个男人婚配才能躲过大祸一般。

小米觉得很好玩,这三条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人好寻啊!同学,同事,同行,朋友,同学的、同事的、同行的、朋友的同学的同事……这人不多的是啊?干吗要这么心急火燎的呢?而且她每一天都有机会遇到“新人”,为什么还要去相亲呢?小米从未相过亲,更没想到自己有一天要去相亲。可盛情难却,她只好安慰自己,就当体验生活了。

朋友们很给面子,吃饭的时候一直陪着,倒也避免了尴尬。小米看着那人觉得还不错,谈吐斯文,举止稳重,各方面条件据说也不错,只是忽然想到这个人是被他们选定的有可能要和她生活的人,心里厌烦而又别扭。

晚饭过后,小米拒绝了喝茶的邀请。相亲男倒还挺有风度,把她和她的朋友送回了家。

第二天上午,相亲男发来短信说:“中午一起吃饭吧?”

小米赶紧婉言谢绝。

相亲男又发来一条短信:“那晚上吧?”

小米再谢绝。

相亲男倒是不灰心,再接再厉:“明天中午呢?”

小米只好赶紧跟“红娘”坦白,自己对这人没感觉,让他另觅良缘。

没想到这边电话挂掉不到两分钟,相亲男又发来一条短信:“我这么好的条件,你没理由看不上我吧?咱还想找个什么样的呢?差不多就行了!”

“你条件很好,可能是缘分不到吧!”小米不想出言不逊,毕竟还是朋友的朋友。

“缘分?我们就很有缘分啊!不然我怎么会遇见你呢?我想我守这许多年,就是为在今时今日遇见你!”

小米还在遣词造句,不想对方又发过来一条:“我也想了,找个人过日子就行了。见到你的时候,我发现你就是我要找的那个人。”

小米想,如果是偶遇,这些信息会让她觉得有趣,可如今相亲认识,又是朋友的朋友,她实在不敢造次,恐怕授人以柄,只好一味沉默着。

没想到相亲男兴致高涨,紧接着发来的信息,险些让小米吐血:“我不想相亲了,我觉得你就挺好的。我一个二手男,也没有太多的要求。”

过了N秒,又发过来一条:“你没有诚意,相什么亲啊?”

信息看到这儿,小米连咽唾沫自尽的人心都有了,人家说的也是,这闲着干点什么不好,去相什么亲啊?这回不仅是庸人自扰,还被庸人扰了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017