注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我说2010网络流行语 No.1 神马都是浮云  

2010-12-01 09:29:30|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我刚刚看到一句话,觉得特别给力。好像是周立波说的,说说真话可能得到朋友,说假话一定得罪自己,那就让我们一起说笑话吧!前段时间没时间写博客,今天补上,正好在做一期关于2010年网络流行语的节目,所以把文稿贴了上来,好过开天窗。这一档栏目是闲话体的,所以会有些网络拷贝的笑话,如有雷同,不胜荣幸。

 

No.1 神马都是浮云

“神马”就是“什么”的谐音。“浮云”一词,(插电影《少林足球》片段)据说出自电影《少林足球》的台词:“虚名而已,就好像浮云一样”。“浮云”的意思是虚无缥缈,转瞬即逝,“不值得一提”。也许你不知道“神马都是浮云”,但小月月,你应该知道的。

要说这个“小月月”啊,那可不是一般的红。(插天涯论坛关于小月月的贴子)今年10月5日,一则“小月月和男友游上海”的帖子在天涯论坛上发表,因为内容过于“雷人”,一周内便引来了4000万次点击和9.8万余条跟帖,数万名网民“坐等更新”,一句“看过小月月,神马都是浮云”的评论随即被很多网友复制引用。就连今年在微博上大火的王菲,也被粉丝郭德纲戏称为“王浮云”。

说到小月月,让我想起几位网络美女。(插凤姐照片、视频)“为人不识玉凤姐,阅尽美女也枉然”。这说的是罗玉凤,人称凤姐是也。她自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,前300年、后300年无人能及”。凤姐最雷人的是她的征婚条件,那是非清华北大的高材生不嫁。不过我估计啊,这高中生看了凤姐之后,恐怕连清华、北大也不敢上了。

凤姐之后,小月月横空出世,“拜月神教”出现,称她为最极品女,说凤姐与小月月相比,不及“她”的亿万分之一。小月月究竟是谁,是否确有其人,目前还在激烈争论中。不过在她们眼中,或许真的神马都是浮云。

有网友编了这么一个段子:

  【出字幕+配音】

  罗玉凤:相貌神马的,都是浮云。

  周立波:粉丝神马的,都是浮云。

  唐骏:文凭神马的,都是浮云。

  南勇:足球神马的,都是浮云。

  韩峰:日记神马的,都是浮云。

  陶校兴:房子神马的,都是浮云。

  穆克什·安巴尼:豪宅神马的,都是浮云。

今天是法定假日,可我还在上班,于是,我安慰自己,加班就加班,神马都不要说,说了也是浮云。在神马和浮云面前,任何言语都是苍白的。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017