注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我说网络流行语 No.2 给力  

2010-12-16 17:32:40|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

(出大字幕)No.2 给力

 给力,据说这是今年世界杯期间,网友们说的最多的一个词。说起这世界杯,(插黄健翔照片)我就想起了黄健翔,想起了他的那个解说门。(插意大利解说场景)如果黄健翔今天还在央视解说的话,他该是怎样的激情啊?他会说“给力,给力,给力,格罗索太给力了。伟大的格罗索万岁。”

要说“给力”这个词啊,(插日本搞笑动漫《西游记——旅程的终点》)据说是源自中文配音版本的日本搞笑动漫《西游记——旅程的终点》。你看这师徒历经磨难到达天竺以后,却发现所谓的天竺只有一面小旗子,上面写着“天竺”两个字。(插日本搞笑动漫《西游记——旅程的终点》悟空原话)悟空就抱怨了,说“这就是天竺吗,不给力啊老师。”

什么“不给力”呢?就是形容和自己预想的目标相差甚远。而“给力”就是有作用、给劲、带劲的意思。11月10日,“给力”上了人民日报头版标题,一向喜欢由事件看到本质的朋友们,普遍认为是网络语言“转正”的标志。而且,由“给力”生造出来的英文词汇“gelivable”也开始走红。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017