注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雪缘  

2010-12-14 17:26:01|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2008年的那场雪很大,大到成了一场灾难,然而小米每每想起,总觉得很浪漫。

可能是好久没下过那么大的雪了吧,看到天空中的雪花,真像书中描写的那样,如鹅毛般翩翩起舞的时候,大家都很兴奋,菜吃得多了,酒也下得快了。推杯换盏之间,韶光看小米的眼神就迷离了。在韶光灼热的眼神之下,小米渐渐地也有几分迷乱。

他们是彼此倾心的,只是在这个办公室恋情被看成是下下策的年代里,他们保持着微妙的距离,爱护着,也暧昧着,那层窗户纸始终没有捅破,他们比朋友近,又比恋人远。

吃完饭,大家又嚷着要去K歌,似乎不知道要如何狂欢才不辜负这美好的雪夜。只有韶光反对,他要去打雪仗。

“打什么雪仗啊?天寒地冻的!”有人反对。

“就是啊!唱歌去。”有人附和。

“唱歌唱歌。”同事们嚷嚷着。

“唱歌什么时候都可以,可这样的大雪怕要十年等一回呢!”只有小米赞成韶光的提议。

于是,出了饭店,几位同事象征地扔了几个雪团之后,都奔KTV了。韶光和小米倒玩兴大发,你追我赶,一本正经地玩起打雪仗来。

打闹中,小米没留神推了韶光一把。只听树叶哗哗作响,韶光“哎哟”一声,捂着头蹲了下来。小米这才发觉自己玩过火了,庆幸撞的只是小树,而不是旁边的护栏。

小米想看看韶光头上的伤情,又觉得不好意思,只好连声说“对不起”,手足无措地蹲在韶光身旁。韶光却转过头,伏在她的膝盖上好久,然后直视着她的眼神:“不疼我了吗?”

“我不知道怎么疼啊?”小米没想到韶光会说这么一个“疼”,更没想到自己会莫名其妙接这么一句话。

“你看,撞了个大包。我们老家说,揉揉就不疼了。”

小米便帮他揉。小米想起来,小时候她碰着伤着的时候,妈妈总这么帮她揉,指肚子揉着嘴里还要念着“揉大包揉小包,揉揉揉揉包包消”,心里这么想着,嘴里竟然也念起来了。等她意识到失态连忙住口的时候,迎着她的却是韶光深情而感动的目光。

那层窗户纸,就这么被冰雪融化了。

后来他们去了KTV,进房间的刹那,韶光说了句小米现在想起来都觉得很浪漫的话:“也许我们会经历冰天雪地,但我终将会给你带来这样的温暖。”小米觉得,后来经历那么多的是是非非,她始终不曾改变初衷,为的也许就是这么一句话。

某一次,小米和同事在同一个饭店碰见,同事过来串场,盯着韶光开玩笑:“每天看到小米都能看到你,你们没有血缘关系吧?”

“当然没有。”韶光急切地辩解。

“有。有雪缘关系。”小米笑着说,“下雪的雪。”

当雪花再次飘舞起来,小米和韶光几乎同时欢呼雀跃,兴高采烈地要庆祝这今冬的第一场雪。两人漫步雪中,小米弱弱地重复着那个问题:“为什么爱上我?”

“你这么一个娇弱的女子,一个人走在这样的雪夜,我不放心啊!”玩笑的语气里,也满是心疼。爱上韶光之后,小米才知道,有一种爱原来是心疼。

他当时的温柔,还有那份认真,她每每想起都还会觉得温暖,她觉得为他受任何委屈都是值得的,为的就是那份心疼,还有那踏实的温暖。而小米对于下雪的态度,就像对待家中的顽童,再顽劣不堪,也终究有着几分喜欢。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017