注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】心在哪里安顿?  

2010-12-13 17:53:33|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愣了半天,蹦出来这么一句话。

朋友聊天,同事扎堆,开口闭口都是物价飞涨,通货膨胀,方便面都涨好几毛了,只有工资还在“维稳”。

打开网页,拔弄遥控器,看到的听到的都是发展经济,保卫婚姻,商贾巨富之子考试能加分,“小三”成了人民公敌,只有妻子们还在橡皮婚姻里挣扎。

前段时间《婚姻法》出了个征求意见的司法解释,国人一片哗然。有人为婚前财产保护凸显男权本位而不平,也有人为妻子堕胎不侵犯丈夫生育权而郁闷,人们都在讨论婚姻,但却不再相信婚姻。婚姻越来越像技术活,有网友戏谑2010年女性新标准是:上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,还得打得过流氓。

这段时间,中央开个会,关于经济方面的。这个年度大会定调明年宏观经济政策取向,说要扎实改善民生,加强和改善宏观调控,保持经济平稳健康运行等六项主要任务。一条条,一款款,洋洋洒洒上万字,我想那领导读起来也要个把小时吧!可是,说来说去,生存而已。

快捷,速食,竞争,成功,我们被各种各样的东西裹挟着,漂到了我们所熟知而又陌生的世界,还有谁关注自己的内心?谁又容许我们关注自己?今时之境,亦不过如曹大师所说:“今之人贫者日为衣食所累,富者又怀不足之心。纵一时稍闲, 又有贪淫恋色,好货寻愁之事,那里去有工夫看那理治之书?”而我们终其一生,忙忙碌碌,不过谋得一副好下水罢了。

闪念的一句话,不过显出我满肚子的不合时宜而已。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017