注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱你,因为你还相信爱情  

2010-11-08 17:32:29|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聚会的时候,大家正聊得热闹,兰晓枫忽然说,今年11月11日之前,你们再不把我的个人问题解决了,那一天你们谁也不准在家陪老婆,都得出来陪我安慰我。

“我今天就能把你的个人问题解决呶!”坐在兰晓枫旁边的小娅笑着说,用眼睛斜了斜正在喝汤的可可。

同桌的人见状,都起哄说:“小娅你做做好事,我们都是不好容易才脱离单身队伍的,别再一大意又让晓枫给拖回去了。”

“可可,晓枫这人不错的。你考虑一下。”可可明白小娅的心意,可她这么直截了当地说出来,可可还是愣住了。她一抬头,正好遇到兰晓枫温柔的目光,这下更尴尬了,只好低着头,继续喝汤。

小娅是可可在这座城市里最好的朋友。小娅没结婚的时候,俩人经常一起逛街、闲晃、品街头小吃。小娅是那种一心要和朋友同甘共苦的女孩,所以有了男朋友之后,最大的心事就是小娅的恋爱问题。可可不忍拂了小娅的好意,前后也见了两个,但也只是见见而已。这个兰晓枫,她之前在小娅家里见过一次,印象还不错。刚才再见到他的时候,可可才知道,今天的聚会又是小娅的用心安排。

“我叫兰晓枫。单身。很高兴认识你。”兰晓枫举起酒杯向可可示意。

“你好,单身兰。”可可俏皮一笑,端起茶杯抿了一口。席间的气氛才渐渐流动起来。

晚饭后,小娅特意安排晓枫送可可。可可欣然接受。她觉得,如果一定要摆脱目前的窘境,兰晓枫是个不错的人选。

小娅一次比一次焦虑地问可可:“你到底想找个什么样的?黎明?刘德华?周渝民?你总得有个大概的标准,不能等着邂逅爱情吧?人家比猫画虎,咱以虎找猫,怎可以啊!”

可可只是笑。她总不能告诉小娅,她已经找到她要找的人了,只是那个人已是别人的丈夫,然后让小娅帮她一起挖人家墙脚吧!

可可不告诉小娅,是不想小娅为她担心,也不想小娅没完没了地劝诫。个中利害,她又何曾不明白?只是情非得已。

那天分别以后,兰晓枫每天都会给她发信息,打电话,报告自己的行踪,叙述自己所见所闻所感,偶尔也会聊起他那段短暂的婚姻,措词和口气仿佛老朋友,让人心生温暖。可可只是淡淡地回应着,她不确定,她对这个“单身兰”的好感是因为他本人,还是因为他很像那个人。

那个人给了她爱情,给了她安全感,给了她想要的一切,除了婚姻。可她终究是向往婚姻的。即使她等得了,她的年龄,她的父母,她的朋友,甚至小娅也等不了。何况这种等待可能是无期的。

她的这份隐情,兰晓枫隐隐是知道的。有一天,两人在QQ上聊天,兰晓枫给她发了一大段话,说也许我们应该向那些企业家学习,把人生当企业一样经营,在自己最好的时候,把自己推销出去,你看那些上市的企业,哪一个不是在经营状况最良好的时候上市的?青春可以燃烧,但不应该这么白白消耗。真的爱应该有责任,而不是只有激情。

 “一加一等于几?”可可没头没脑地问。

“二。”

“你知道得太多了。知道的太多的人让人没有安全感。”

“那如果我说三呢?”

“一加一都不知道等于几,那你去幼儿园吧!三四岁的小女孩会喜欢和你做朋友的。”

“不要就这么把我拒绝了,仅仅因为我知道的‘太多’。你知道我已经爱上你了。爱你,因为我相信你是真的相信爱情。你这样的女子,如果不是真的爱了,是绝不会蹚这个浑水的。”

可可感觉自己几乎是从QQ上跳下来的。相信她的爱情的,居然是另外一个爱她的男子。她希望有力量带她脱离困境,但如果这力量,是另一个男人的爱情,她不知道是劫是缘。她希望,她还有时间,疗伤之后,重新开始。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017