注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】听说 政府将出拳控制物价  

2010-11-15 17:17:43|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有消息说,近期食品价格上涨过快已引起高度关注,发改委可能出台一揽子措施,控制物价过快上涨。

具体措施可能包括限价、“菜篮子”市长负责制、价格补贴以及严惩囤积居奇等,尤其加大对炒作棉花和玉米行为的惩罚力度。

这是一个利好的消息,不管CPI的数字是多少,但作为老百姓,物价和通胀已经严重影响到我们的生活了。猪肉涨到十块钱一斤的时候,我就想那就不吃猪肉吧!回民不吃猪肉,也没听说缺ABCD的。后来,鸡鸭鱼肉也涨了,再后来蔬菜水果也涨了。

绿豆价格狂飙的时候,我决定不吃绿豆,热了喝冰水,渴了喝豆浆,可后来大蒜涨价了,生姜也涨价了。于是,2010年出现了几个新名词:“豆你玩”、“蒜你狠”、“姜你军”、“糖高宗”。

记得那还是秋天,就有消息说,今年将是千年一遇的寒冬。理财有道持家有方的煮夫主妇们,赶紧行动,想去淘些“反季节”的服装,虽然款式过时点,但至少保暖。没想到,去年款前年款的羽绒袄,喊着半价还要好几百。处理品既然也不便宜,那索性等新款吧!好歹是新款新衣啊!新款一上市,哇塞,已经不是几百的事了,能让眼球停留一两秒的衣服,你随便一问,三位数也难把衣服穿走。双休日我去逛街,想买双鞋,可一看标价,多是千元以上。

我们都知道,如果生活必需品价格不能得到有效控制,那意味着所有收入的增长都会被上涨的物价吞噬掉,而现实是,所有的东西都在涨,除了收入。

物价上涨能引起政府高层的高度关注,我很激动,希望领导们想到说到,也能做到才好。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017