注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】个性乞丐的行为艺术  

2010-01-28 21:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上,我们一帮朋友吃完饭出来,正站在酒店门口寒喧道别呢,杀过来一个乞丐,六十年纪,肩背白袋子,手拿瓷缸子,因为是帮朋友请朋友帮忙,所以请客的主宾们立刻都在口袋里摸索。一位朋友摸出几个钢蹦,扬手对其他人说:“别找了,我这里有”,随手把钢蹦放进老乞的搪瓷缸里。没想到,老乞就着灯光晃了晃缸子,唉声叹气,老大的不情愿:“一根烟还得两毛五分钱呢?这几毛钱够干啥的?”继续晃动着搪瓷缸,向人群里乱伸。另外一位朋友递过来一块钱,没想到老乞还是晃着缸子让我们听响。好大一会儿,见没人理他了,才慢悠悠地说:“你们都上这里吃饭,就给这么一点!”仿佛我们刚才吃饭的钱都是他省吃俭用省下来的。众人正可笑着呢,老乞又说:“我可不是要饭的,我这也是技术活”,我们这才注意到,他手里还拿着快板呢!原来这位老人家在乞讨的同时,顺便还玩点行为艺术。

我还听过一个比较个性的乞丐。那大概是六年前了,是我的同事的亲身经历。那时候,我的这位同事租住在一个老居民区里。居民区里一般都是老头老太太看家,老人都比较仁慈,所以上门讨要的乞丐也比较多,反正钱、馒头、旧衣服,人家给什么要什么。这天,我的同事头天晚上赶稿子熬了个通宵,第二天睡得正香呢,听到有人“砰砰”敲门。同事蒙头不应。乞丐在外面喊:“行行好吧!我知道里面有人。”我的同事其实比较好心,一般见着乞丐多少给点儿,可这天被搅了春梦,大为恼火,便气冲冲地说:“没零钱。”“没事儿,我给你找。” 乞丐谦卑而有礼貌地说。

听我同事说,这位乞丐先生愣是在他门口晒了半天太阳,直到他实在扛不住了,从床上爬起来,给他找了零钱。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017