注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】一招制众敌  

2010-01-27 20:31:17|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 唐宇最近开了家名烟名酒专卖店,新店就在市区最热闹的商贸城的入口处。当时找门铺的时候,唐宇就是看上了这里市口好,人流量大,人多自然财源就会滚滚而来。可这么好的市口,上一个店主居然像丢烫手的山芋似的,把店转让给了他,唐宇觉得这是自己的财运来了。

可新店开张不久,韩宇就发现,很多逛商贸城的人都把车停在他的店门口,自行车、电动车、汽车,济济一堂,特别是一到双休日,他家店门口俨然就是一个停车场,别说顾客买东西进不去,就是自己家人出来都得斜着身子走。

眼看着财源就这样被堵在了门面,唐宇只好每天早早地来到店里,站在门口制止人家把车停在门前,可人家大概也因为他天天守在门口,反而停得放心了,车辆也更多了。有好几回把城管都招来了,人家还是照停不误。

某一天,唐宇正跟在门口停车的人吵架,媳妇奚落他,你干脆把店关了,就在这里摆个摊儿,专门帮人家寄车子,估计挣得也比现在多。唐宇双拳一擂,跟媳妇打声招呼就走了。没一会儿,唐宇拿个牌子回来了。媳妇一看:“寄车3元”。

这牌子往门口一竖,那些自行车啊,电动车啊,统统销声匿迹。

车子走了,人能进来了,唐宇的生意自然也就好了。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017