注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】淘个宝贝过大年  

2010-01-18 17:59:59|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常言说,小孩盼过年,大家怕过年,其实,我觉得大人也是喜欢过年的,至少父母兄妹亲朋好友有个团聚的时间和理由啊,至于怕,大概也就是这些个团聚。人聚到一起,当然不能只是点头搓手傻笑干坐着,要喝酒应酬场面,要打牌活络气氛,要买礼物孝敬老的,要包红包疼惜小的,于是乎,一年省吃俭用攒下来的几个钱,眼看着快抵到年关了,却过不了礼尚往来这个关口,积攒的那点钱又打了水漂了。

但是新年还是给人很多新的希望,新的期许。这一年过得不好的,希望新的一年能跳过火盆,把上一年的晦气都丢掉,迎来崭新的一年;这一年过年红火的,当然希望新的一年锦上添花,能有更多更好的机会。于是,到了腊月里,家家户户都忙着办年货了。

我的一帮朋友,都是上班族,进了办公室,就如妙龄少女进了闺房,大门不出,二门不迈,也只好在淘宝上转悠。这淘宝逛得多了,还真能发现不少好东西,所谓淘宝,大概也就是这万里挑一的乐趣。

经常听到朋友发现新大陆似的告诉我某个商铺,或者某个网址,让我共享,或帮着长眼。这两天,朋友都在淘家居用品,期待将家具家饰旧貌换新颜。

有一个朋友说,在网上淘家居用品,如果直接在淘宝里搜索,那如大海捞针,太费时间,她的经验是,直接上论坛,或者看淘宝的装修专区,这些把装修日记贴到淘宝网上的潮哥达女们,往往都是从网上购买家居的,而且眼光独到。

淘宝几乎颠覆了年轻一代的生活方式,小到服装鞋帽,中到厨卫家具,大到黄金首饰,都从网上购买,真是相当的勇敢。

上了装修专区,才发现有的美眉真是有心,能一步步将自己的装修过程记录下来,写成文字,拍成照片贴到网上,与网友分享,让我们看到了很多别出心裁的设计,也看到了很多别有风趣的家居饰品。装修实在是件累人的事情,简直要做到眼观六路耳听八方,不仅要会跟商家讨价还价,还要会跟工人撒泼吵架,房子装好,也差不多心力交瘁了,还有心情在网上秀的,大概都是自己呕心沥血的得意之作。

不过,房子里空空如也,我还真不知道该从哪里买起。好容易看上一款床,价格也还适中,比市场上便宜,可一聊知道,原来这个价格是裸床,裸到没有床板,只有实木框架,快递资费写的是0.1元,我以为包邮呢,可人家的解释是,大件商品不走快递,走物流,而物流的费要100多。看来,在网上淘家具还真不是玩的。

在我印象中,网上的东西也就比市场上便宜一两百块钱,要再付这个物流费,就很难说到底哪个更合算了。看来,这网上购物之前,还得先去市场逛逛。平时逛街,都是一个店一个店,价格上面也没有特别的比较,可这淘宝就如一个大卖场,把所有同类的商品全放到一个陈列架上,让人眼花缭乱。看上去一模一样的东西,价格能差个三四倍。还好遇到一个耐心的卖家,不厌其烦地从材质开始给我上课,给我讲解板材的质地、厚薄、脆度、疤结、款式以及有的卖家刷钻的猫腻等等。

不过,我却犹豫不决,忽然觉得网上购物跟谈恋爱差不多,任对方说得天花乱坠,聊得再热闹,吹得再玄乎,不买回家来试一试,你都无法知道对方说的是真是假,但了买了之后呢,倒是什么都知道了,有时候却已经晚了,毕竟退货是要付出代价的,有时候是时间,有时候是金钱。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017