注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

抓猴子和炒股票  

2010-01-15 16:04:08|  分类: 转借 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天看到一则故事,觉得有些意思,贴出来与你分享。

一天,村里来了一个陌生人。他告诉村民,他将以每只10美元的价格收购猴子。村庄附近的森林里有很多猴子出没,村民开始对它们进行大肆捕捉。收猴人以每只10美元的价格,收购了几千只猴子。当猴子的数量减少的时候,村民停止了捕捉。

  这时,收猴人放出话来,每只猴子的收购价提高到20美元。这个价格是原来的两倍,村民又重新投入到捕猴的行动中。

  不久,猴子的数量更少了。村民恢复他们的耕作。收猴人把每只猴子的收购价提高到25美元。但是,森林里的猴子已经很少了,村民努力一天,也很难抓到一只猴子。

  后来,收猴人把收购价提高到50美元。不过,他说自己必须回城里处理一些事情,收购猴子的事将由他的助手代理。

  在收猴人回城之后,助手指着被老板收购的几千只猴子对村民说:“我们来做一笔交易吧。我以每只猴子35美元的价钱卖给你们,等我的老板从城里回来,你们再以每只50美元的价钱卖给他。”

村民拿出所有的积蓄买下所有的猴子。然而。他们再也没有看见收猴人和他的助手出现。从此,森林里又到处都是猴子的身影。

 

其实,要我说,股票和猴子还有一个共同点,他们是都是长腿的。据说,农村统计合庭财产时,有腿长毛的动物是不能算作家庭财产的一部分的。因为它们是鲜活的生命,是生命就会有生老病死也会有意外受伤、走失或丧生的危险,一旦这些发生,它作为财产的价值也就不存在了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017