注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱你的人是你的镜子  

2010-01-14 17:39:01|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某个百无聊赖的晚上,雨飞站在阳台上看夜景,忽然发现夜色下的推拉门能当镜子使。这一下激起了小家伙的求知欲:“这个门怎么跟镜子一样呢?”

我忘了当时怎么敷衍他了的,只是今天这个下午,当我也百无聊赖倚窗观景忽然想到这个问题时,却顿发感慨。

镜子和玻璃有什么区别呢?镜子不过是玻璃后面加了层银,或者说不过是隔了层薄膜,却因此大相径庭。

玻璃因为透明,透过它可以看到他人,而镜子因为涂抹了一层银,所以只能看见自己。也因此,我们无法从玻璃上看到自己的一颦一笑,却能从镜子上看到自己的悲欢离合。这就像路人与爱上的区别。相爱的人之间大概都是同喜同悲的,就像我们照镜子一样。面对别人,我们可以透明,但面对爱的那个人,因为在乎,永远有着一层隔膜有待探求。

也许,只有当我们彼此慢慢擦拭掉属于我们身上的那层水银,可以看到对方时,我们就会拥有快乐了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017