注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】脚也不知道  

2009-09-08 21:59:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】脚也不知道 - 杨兮 - 心翾 痕浅

新买的一双鞋子,不过穿了一天半,却磨伤了三个脚趾头,磨出了两个大泡。看着脚趾头上的水泡,我想起了蜡笔小新和他头上的大包。

当我的目光在这双鞋上停留的时候,老板极力推销。我有些心动,问老板会不会挤脚——我对自己的零件还是很有自知之明的——可老板说,这双鞋穿到我脚上不仅不会挤脚,还会把我的脚修饰得更漂亮。“最主要的是百搭,它配什么裤子都好看”。就冲这句话,我决定买了——我常常是一双鞋子穿一季,所以百搭很重要。当然还因为它便宜。

虽然便宜,但毕竟是新鞋,依然不舍得丢掉,百度了很多对付鞋子磨脚的办法,处理过再穿,脚趾头旧痕上又添新伤。我埋怨老板不地道,让我花了钱又伤了脚。姐姐看了鞋,又看了我的脚,嗔怪道:“鞋子是不是挤脚,你试穿的时候不知道么?”

 “试穿的时候感觉还好,而且老板说,晚上本来脚就胖,再加上是新鞋,难免会有一点紧,穿着穿着就舒服了。”

“那也得是合脚的鞋子才行啊!这鞋子或者根本不适合你。”我买鞋向来只看款式,偶尔也看品牌,我以为,只要码号合适,所有的鞋子都可以穿,如果不够舒服,只因为磨合得还不够。原来,鞋不一定能磨得合脚,也可能磨出水泡。有些鞋子,和我们的脚永远也不可能合得来。

关于鞋和脚,有一个经典的说法:鞋子舒不舒服,只有脚丫子知道。可我觉得,鞋子是不是舒服,只有一起走过路才知道,古人说路遥知马力,鞋子也是。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017