注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞语录之路灯照镜子  

2009-09-03 18:18:08|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 华灯初上,我和雨飞还在河边玩。雨飞忽然指着河面,兴奋地说:“妈妈,你看,那灯在照镜子。”

“嗯?”我一看,是河水里路灯的倒影。此时,微风拂过水面,路灯也跟着若隐若现,我便也借题发挥:“你看,路灯还在跳舞呢!”

“路灯真臭美。”雨飞飞跑过去,拥着路灯,看到自己隐约的倒影,冲我喊:“妈妈,我和路灯跳舞。”

“和”好像是他最近学会的词,这两天老听他说,居然用得很是地方。

臭美完了,我们手拉手往回走。没走两步,一股浓烟笼罩过来,紧接着就看到附近的一处草地上方有火光升腾起来,火光旁边还晾着衣服。我担心这月高风黑之夜,这升腾之火会燎原起来,发生火灾,便去找棍棒之类,想要把火扑灭。

雨飞开始还热心的附和,可到了火源旁边,他却拽着我的手,阻止我:“妈妈,这火是人家点了晒衣服的吧?太阳回家了,月亮够不着,就只好烧火晒衣服了。”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017