注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】女人如猫亦如虎  

2009-09-27 18:30:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】女人如猫亦如虎 - 杨兮 - 心翾 痕浅

最常拿来形容女人的动物,有两种,一是猫,温柔、敏感、娇媚,当她们遇到可以依附之人时,一样柔情似水,一样亲密无间,一样朝夕相伴百看不厌;二是虎,孤僻、多疑、权威,当她们的利害受到威胁的时候,一样骄横跋扈,一样张牙舞爪,一样凶狠毒辣要置对方于死地而后快。

确实,女人强大、凶悍如虎时候,常常是在不爱、对抗与自我保护的时候;在爱恋、缠绵的时候,一般是小女人,是弱小的、温柔的猫。得宠时的娇柔,失爱时的暴戾,常常只是一个女人的两面。而猫虎之间,转换着岁月的繁华或凋零,以及女人的荣辱与爱恨。

在女人心里,大抵都希望自己可以用猫的姿态,坐上老虎的位置。老虎不呲牙,也会让人敬畏。可是,老虎不发威,有时候比病猫更乏味。不少女人深知这其中的奥妙,退而求其实,学起猫来:光鲜的装扮,优雅的身姿,适当的伪装,灵活的手段,外加一对锋利的爪牙。

做猫也好,像虎也罢,女人无非是要在某个男人心里,或者某个山头,划定领地,插上旗帜。而如猫还是似虎,很大程度上不过取决于她所爱的那个男人。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017