注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞趣事之学做不倒翁  

2009-09-20 21:05:47|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直说要坚持给雨飞记成长日记的,前两天因为琐事干扰,耽搁下来了。今天一齐补上。

可能是周三晚上吧!我闷坐在沙发上翻杂志,雨飞跑过来说,妈妈,我教你做个玩具吧!我动手能力奇差,但不敢辜负小老师的满腔激情,于是摩拳擦掌。

他要教我的是做不倒翁。雨飞简单地说了一下做法:“找一个鸡蛋,敲个小洞,把蛋黄拿出来,装进沙子或者泥土,然后兑上水,用胶布粘好,不倒翁就完成了。”——我几乎是一字不差地记下雨飞的原话,思维清晰,口齿伶俐——我疑心老师特地教孩子们背过,好让他们回来和家长互动。

听雨飞说,老师做的不倒翁很可爱,而且推不倒。可是,我们一出手就遇到了困难。首先,我不知道从鸡蛋里把蛋黄拿出来是个什么程序,也不知道要敲多大的洞,我想老师的本意可能是需要一个空蛋壳,于是,在鸡蛋头上抠了个小洞,把蛋黄和蛋清都甩出来了。接下来,找沙子也耗费了很大的劲儿,我知道哪里有沙子,而且有一大堆,但距离太远了,时间太晚了,雨飞提议到楼上铲点泥土下来,可是,刚下过雨,泥土都是湿的,根本不能用,我尽可能地发挥了被孩子崇拜着的妈妈的聪明才智,往鸡蛋里装了大米。以我的理解力来看,沙子和大米还是有相似之处的,至少他们都是颗粒状。装了米,兑了水,雨飞又在鸡蛋外面缠了一圈卫生纸,画上鼻子、眼睛,最后用胶布缠好。

“不倒翁完成了。”雨飞嘴里喊着,高兴地拿着他教我做好的新玩具,得意拿给奶奶和爸爸看,并兴奋地放在餐桌上演示给他们看。“不倒翁”放在桌上,还没推,自己倒了。

我佯装伤心,雨飞安慰我说:“妈妈,明个咱们去奶奶家装沙子,我给你再做个不倒翁。”

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017