注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【非原创】婚姻这家伙  

2009-09-01 18:44:27|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 比喻是一件很有趣的事,尤其是当本体本身很严肃的时候。

比如,小米的婚姻出现了状况,要从原先的三口之家搬出去。大概因为都在气头上,结婚时陪送的家具,她不要,已经成了前夫的男人也不要。前夫不仅不要,还要小米把她连同她的所有痕迹清理掉。

争执起来,小米一赌气,找来几个民工,能搬的都搬出去了,只剩一个书橱,当初是她的宝贝,现在成了前夫最憎恶的东西。当初没想着给它留条后退,所以固定在了卧室的某个角落,高且宽,搬出去是不可能的,只好就地拆除。砸、凿、敲,没想到看起来那么破旧的书橱,拆起来竟然那么费劲。她感慨原来这书橱是准备了要一生相伴的。

新家具搬进来时,百般当心,床头仍有两处被撞损了。她又感慨新家具怎么就那么娇嫩。于是黯然新不如旧,今不如昔。说给友人听,友人反驳说,也许质量是差不多的,只是你想呵护,它便易损:你想拆破,它反倒牢不可破,世事亦如此。

于是,有好事者评论说,这极像婚姻。婚姻这回事,真正美满无缺憾的极少,真正一拆散架的也极少,多半是一想到要加固它时,它偏偏险象环生;横下心想要拆除它时,它却牢不可破。

呵呵,婚姻这家伙!当你受困其中的时候,处处皆是喻体,只是,在爱因斯坦先生提出相对论以后,比喻也失去了它应有的功效,也变得越发不严肃起来。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017