注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】黑手号码  

2009-08-30 18:07:35|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小区的楼道里密密麻麻地贴着各种广告,或写或画着各种手机号码。偶有一日,闲来无聊,寻着各种号码看,竟发现,某个开锁的号码,全是涂改其他人的号码而成。人家是红字,他就用黑的;人家是白字,他就用黄字。个别号码不好涂改的,就“嚯嚯哈哈”直接乱笔划掉,有的甚至连墙皮一起揭掉。

我不喜欢这种行事风格,不只是霸道,简直是强盗。我总觉得,连做个号码广告都这么蛮横的人,服务态度肯定好不到哪里去,而且擅改别人的号码的人,想必一向无视游戏规则,碰到这样的人,赶紧绕道,谁还会主动致电?可这样的人,一定有他的市场,要不然,他怎么会费此周折?

可是,为什么一定要黑掉别人的号码呢?把自己的号码加上,和别人公平竞争不好吗?摆出这样一种姿态,难免受到殊遇——因醒目被记住或因霸道被憎恶。这有点像,说人坏话,或涂改他人资料。

又过了些时日,再看这些号码,竟发现,那个新涂上去的号码渐渐褪色了,被覆盖的号码倒渐渐清晰起来。突然想到那个涂改号码的人。他看了这些号码,会作何感想呢?毕竟白白花了功夫,也许还有真心的期待。可是,水一落石就会出,事物终究会还回本来面目的啊!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017