注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】独行不缄口  

2009-08-28 18:12:27|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小妹暑假过来玩,归期尚远,姑姑发来短信叮嘱:“回来时一个人坐车,千万不要和陌生人说话。”

小妹韩剧看得正欢,腾不出空来回短信,我说我帮你回吧!我草拟了一大段话,大意是,我都多大的人了,也不是第一次一个人坐车,又是白天,会安全到家的,不用担心。写完之后,拿给小妹审阅。小妹大眼一瞟,按了删除键,输了一个字:“好。”我替姑姑不平,真是可怜天下父母心。

小妹却笑说,他们已经说过N遍了,从幼儿园开始,我只要一出门,爸妈就是那句话:“不要跟陌生人说话”。可我们走出家门,遇到的多是陌生人,都不说话不成哑巴了?他们说我们听着就好。

我有些惊讶,这个小妹再不是那个总打我的主意,要我给她买东西吃的小女孩儿了。

我理解姑姑姑父的心情。可是,说起来人生不也是一场旅途么?而且是风险最大路程最长的旅途,而且不卖返程车票。如果独自出行,就不能和陌生人说话,那我们的一生岂不都要缄口独行?

正是一次次短途旅行的体验,历练了我们拨云观日的双眼,让我们学会了与人和谐,适应社会啊!

我们最亲爱的爸爸妈妈啊,就总是这么抓小放大。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017