注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】还好来得及  

2009-08-13 16:59:51|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,老爸去做了胃镜。医生说,康复得很好,只是还有些炎症,吃点药,平时饮食方面再注意点,就行了。

一大串的医学术语,我没看懂,但医生这三言两语,把我的心送回了肚子里。我祝福老爸,也祝贺我自己。

我们终于可以坐下来,靠着椅背,跷起二郎腿,晃晃脑袋,聊两句闲篇,哼两句小曲儿了。

老爸生病这段时间,我们都太沉重了,深深的担忧和沉重的负担压抑着家里的每一个人。我是老爸的贴心小棉袄,这四个多月里,我差不多一到周末就要往合肥跑,既要开导老爸的心情,又要辅导老妈的厨艺,下了火车转公交,那份疲惫,有点疲于奔命之感。但,一切都是值得的。老爸一天天好起来了,腰不酸了,腿不痛了,走路有劲了,能闲庭信步,在小区晃晃,到菜市场逛逛了,最主要的是,我看到了他脸上的生命的阳光。

昨晚,和一帮老乡一起吃饭,其中一位很没眼色的老乡郑重其事地,第一句是“我说句话你别生气”,接下来是“你这段时间瘦了,也老了。”当然,我非常生气。我当然知道我会变老,可是,女人的年龄和皱纹只可意会,不可言传,我是知道,你不必告诉我。瘦是好事,老不可逆转,但我希望我和看我的人,都可以略其不计。

我很庆幸,人生的变故,生命的劫数,都在三十岁之前遇到,总算还有机会重新来过。理一理思绪,整一整行囊,开创新征程,还是很有可能的。这两天,我思考的主题只有四个字——命中注定。我试着安慰自己,相遇的,放弃的,都是命中注定。变故是命,那劫数或许还能算作运呢!相信命运,能让我们在接受变化的时候,更坦然,相信命运,也让我们在作出选择的时候,更坦荡。一位兄长劝我说,无论生活怎么对待我们,都不要埋怨,不要埋怨别人,更不要埋怨自己,我们会遇到谁,与谁同行,能走多远,说到底,都不是我们能够掌控的。我们伤害了别人,或者我们受了伤害,也许都不过是上帝借我们之手,以我们之名行凶。

还好来得及,欲孝亲还在,伤害没开始就已经离开。

还好来得及,及时从哀怨中抽离,避免做秋天的蜻蜓,去留恋已逝的夏季。

错过了晨曦,还有晚霞可以享受,只要做快乐的自己,一切都还来得及。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017