注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱情是我的致命伤  

2009-07-07 18:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周迅单了,与一直说要嫁的那位李先生正式分手了。关于爱情,周迅说,“小一点时,想要那种特别轰轰烈烈的爱情,现在,希望平淡。什么是爱情?我不知道,但我知道它的魅力所在,它是我的致命伤,但是我愿意为它受伤,我可以在爱情方面遍体鳞伤,我可以什么都不要,只要我的真性情。”

爱到真性情,大概是所有女人的爱情梦想吧!可是,爱情正如一首歌所唱的,爱一回伤一回。而且,相比之下,女人更容易因为爱而受伤害,因为女人常常把恋爱当事业,并总带点飞蛾扑火的决绝。可是,爱,不应该只是一种情感,一种情绪,更应该是一种能力。才女老徐说,爱,要有一种改变自然规则的能力,一种化干戈为玉帛的能力,一种化腐朽为神奇的能力,还是一种懂得给予的能力,是一种接受孤独的能力,是一种不自私的能力。听听,总结出这么些个能力,难,做起来更难,但是一旦做到了,便会备受爱情滋润的。专栏作家罗西说,爱的能力,确切地说,就是爱你的能力。如果他有一万个优点,而“不太爱你”,这个就是他最大的缺点。优点可以适当少些没有关系,但是致命的缺点,哪怕只一个,你也不可以流连,必须毫不犹豫地转身走人。

都说人生无根蒂,飘如陌上尘。那么爱情是什么呢?我说不清楚。大概就是遇到了那个让你不孤独却寂寞,让你漂泊的心有地儿停留的人吧!用周迅的话说,就是遇到了想结婚想要天天呆在一起的人。

可是,爱的情感我们都有,爱的能力却未必。有的人,根本给不起爱情。

所以,爱情成了我们的致命伤,爱得越狠,伤得越深。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017