注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】婚姻登记处见闻  

2009-07-27 18:46:57|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同室小弟上午领了红证,成了围城中人。回来说起在婚姻登记处的见闻,让我想起列夫-托尔斯泰先生,因为他下了一个不一定正确却很有煽动性的论断:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”

说一个女人满脸伤痕,在婚姻登记处哭哭啼啼的。众人都以为她是来离婚的,都抱有几分同情,应该还有对那个男人的谴责。可女人说,她是来领结婚证的。“打得满脸伤痕还结婚?现在的男人怎么沦落到抓女人的地步。”我们诧异。原来,女人确是离婚的,只是结婚证丢了,得先补了结婚证,才能换离婚证,而她的脸,是她曾经的丈夫或许现在已经成了前夫的男人和另一个女人共同的杰作。

说一双六七十岁的老人去离婚,俩人在婚姻登记处杠上了。老头脱了鞋要打老太,老太也不示弱,脱了鞋要去反击。这样的一对老人,真不知道这几十年是怎么过来的。也许床头打架床尾合,打了很多年,合了很多年,结果还是变口为刀了。同室姐姐说,这个老头一定很倔,如果不倔,不会这么一把年纪还要闹离婚。听起来很有道理,我感觉在中国式的婚姻里,很多家庭都是靠女人的隐忍支撑下来的。如果女人眼里容不下沙子,这桩婚姻大抵很难为继。因为这个社会,还有男人自己,对男人都过于宽容。

至于去领结婚证的,小弟没说,想必都是幸福得像花儿一样。

突然感到在婚姻登记处做一名工作人员挺幸福的。每天面对不同的人,听不同的故事,看男男女女的喜怒哀乐,听人世间的悲欢离合,其精彩胜过大多数的肥皂剧。

好像也没什么特别的。婚姻登记处上演的,无非只是故事和事故而已。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017