注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】女童之劫  

2009-05-27 19:47:25|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我听到一件非常震惊的事情——真事,尽管所有听说的人都希望它是杜撰的。——一个20岁男孩强奸了一个5岁女童——被强奸的孩子只有5岁,甚至还没有性别的概念。

5岁的孩子,还不知道什么叫强奸,不知道这对她意味着什么。她只知道,特别痛,特别害怕,她甚至还没学会组织语言说清楚这件事,只能跟妈妈比手划脚。

年轻的妈妈悲愤,哭泣,无助,她不知道该怎么处理这件事。善良的妈妈首先想到两个都是孩子,她怕说出去自己年幼的女儿丢人,也担心那个男孩脸上不好看,毕竟只有二十岁,她甚至想到男孩还没有结婚,这件事说出来会影响到男孩的婚恋。可五岁的女儿一直做恶梦,一直躲在家里不敢出门,她才意识到问题的严重性,她才意味到她的忍气吞声会纵容作奸犯科的男孩。她一边提醒自己的女儿躲着那个男孩,一边考虑着怎么跟男孩的家人开口,让他的家长帮忙管住孩子,避免造成更大的伤害,犯下更大的罪过。

可是,让她没想到的是,男孩的家长不仅没认识到问题的重要性,反而骂上门来,闹到警方出警才制止的地步。

现在,男孩被刑事拘留了,警方正在进一步的调查取证中。可我还是很担心。事情过去两三个月了,还有可能提取到物证吗?如果技术手段允许,这会不会成为对5岁孩子的再一次伤害?如果无法提取物证,那仅凭5岁的孩子的陈述,法庭能支持受害者,让犯罪嫌疑人受到应有的制裁吗?

更让人痛心的现实是,村里人不去指责这个强奸犯,而去指点这个5岁的孩子,和指认犯罪嫌疑人的年轻的父母。女孩全家在村里抬不起头来,现在,不仅孩子不敢出门,孩子的爸爸妈妈也不敢出门。

更让人担心的问题是,村里人都说这个男孩对幼女都特别好。

这就是我们的道德!

这就是我们的村社文化!

这就是这个社会的现状!

偶尔会听说或听到有男人炫耀和多少多少女人发生关系,而极少有女人拿这些东西显摆。有人说,男人没有什么好得瑟的,因为在两性关系中,男人的身体成本支出更多,可男人还是觉得占了便宜。大概就是因为这个社会对男人过分宽容,而对女人更过分的苛责。听说,很多人并不同情这个孩子的遭遇,反而埋怨她的父母:这么点大的孩子,能知道什么?装不知道不就行了?何必把事情闹大大家都难看!

听说同事说着这些事情,我们心里都很难受,可除了劝他们主张自己的权利,事情结束后搬离这个地方,也没有更好的建议。

发生在别人身上的事,我们无法感同身受,但是,如果作奸犯科者得不到法律的制裁,这就会是一个老板与小猫的效应,而也许某一天,我们就会成为那只可怜的猫。

我们都有义务站出来,帮帮这个5岁的孩子!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017