注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】无法释怀  

2009-05-18 16:08:06|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我还是无法释怀,因为我的朋友被无辜地打扰;我还是不能理解,为什么会有人那么自恃,认为全世界都该对TA负责;我还是不能接受,那种以拯救别人自居的人的自以为是。但我开始明白,为什么我们从小就被教育要做正确的事,为什么我们会把别人的价值取向作为自己的行为指南。因为,当我们遵从社会时,社会将会给我们荣誉。至少,人们都认可的正确可以帮我们赢得同情。

我一直耿耿于怀,却不知道该如何排解。我知道,也许可以找一种方式宣泄,或者忘却。可我始终无法释怀,我不知道我的朋友是否因此受了伤害。最好没有,可我还是觉得抱歉,因为给他们带来不便而难堪。

旁观别人的人生,不免感叹。其实,人总免不了后悔。处于十字路口的人们,进退都是后悔。人生只有一次,每天都是直播,没有机会彩排,每一次选择都潜伏着后悔的可能。关键是要看我们到底要别人眼中的正确,还是我们自己的快乐。

对于我来说,快乐比正确重要。

对于我来说,用心感受比判断对错重要。

我只是想要认真地生活,开放我的感觉而不是判断。我不想我的生活成为一种表演。因为我知道,所有的这些表演都是谎言。

我要投入地生活,我不要做一个演员。不要表演技巧——没有必要。他人说什么都无济于事,无关紧要。我自己是什么,那才是唯一息息相关的事情。我只想依照生活的本来面目生活。其他人怎么看,那是他们的问题。

我不要让我的生活成为一种表演。我知道,一旦我这么做,那就会没完没了,我会因此变得虚假。

我拒绝任何形式的弄虚作假,我的生活不需要演员。因为这个世界,从来不缺少演员。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017