注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】顺势生长  

2009-05-14 08:53:37|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人与人之间,难的不是相爱,而是相处。难的不是普通朋友的相处,而是爱人之间的相处。难的不是不够爱,而是爱到深处却仍免不了互相猜忌相互折磨,甚至曲解对方思有意无意地试探对方。

世间最大的学问,大概就是男女之间的相处之道了。可男女之间,从来只能用心,动不得脑子的。男人永远参不透,女人的温柔温情怎么会变成咄咄逼人,女人也永远琢磨不明白,男人是逢场作戏,还是动了真心,男人的优柔寡断到底是不敢承担还是算负责任?相爱的人,有时坚如磐石韧如丝,而有时却又像温室的花朵,脆弱而又娇贵,一个飘忽的眼神,一句简单的追问,一个疲惫的拥抱,都会引起对方的不安,成为伤害对方的利刃。可又偏偏灰了心仍不忍放弃,绝了望还要勇往直前。

因了爱,便会顾及对方的感受,每走一步都要小心翼翼的。因了心疼,心痛便也多了一分。

偶尔会想,个人历史除了它本身的发生之外,还在预示着什么吗?尽管我抱着怀疑,但我仍然残留着一些非理性。例如坚信落在我身上的一切总有它的含义,总是上帝一种特别的安排。人生就像一出戏剧,上帝是编剧,生命中出现的每个和我们有交集的人都是出于剧情需要而作的安排。它表明某个东西,还有生活通过它本身的历史,在向我说话,给我们渐次揭示某个秘密,它就像一副字谜画让你猜。我们所经历过的各种历史同时组成一部生活的神话,而这一部神话中就藏着解开奥秘的真理的钥匙。

哲人说,让生命顺势生长,是一种智慧,也是一种利气,只要你心中不受利益驱使,最真实的渴望,它就能让你走到所能走到的最远。

我试着借鉴哲人的智慧,让自己顺势生长。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017