注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】十年,一个圆满的句点   

2009-04-09 21:30:32|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人喜欢大团圆,看电视或者过日子,都喜欢大团圆的结局,似乎呆在人堆里就能增加安全感,哪怕是各怀鬼胎的party,貌合神离的团圆,有名无实的夫妻。最突出的表现是喜欢整数,逢五逢十都要庆祝,正所谓十年一大庆,五年一小庆。

也因为如此,十年成了人生长线中的一个个点,大多数是逗号,也有的成了句号。而当某个十年不得不成为拐点的时候,也更容易让人敏感,因而更伤感。其实,不论开始,还是结束,都值得庆祝,毕竟有过共同的十年,那是曾有过的圆满。就像花儿,不必为它的枯萎而感伤,虽然谢了,但毕竟盛开过,努力过。

这个十年,如果必须成为句点,我们也该相信,这是一种承担,是另一种意义的圆满。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017