注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞趣事之奶奶接我  

2009-04-27 11:52:29|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“奶,可去接我?”

“去。”

“奶,去接我。”

“去。”

“奶,你可真接我?”

“我怎么会不接你呢?我跑快点,一放学就第一个去接你。”

“奶,你可别忘了。你可跑快点。”

“嗯。我保证跑得最快。”

“奶,你可去接我?”

……

雨飞刚上幼儿园的时候,我每天都能听到这样的对话。听着婆婆和儿子的一对一答,温馨而又忧伤。不知道这孩子怎么想的,他怎么会觉得我们不会去接他呢?同样的场面常常出现在言情剧,常常是女生千万次地问:“你爱我吗?”、“你真的爱我吗?”、“你会一直爱我吗?”

这不安全感,许是与与生俱来的吧!胎儿本来在母体里呆得好好的,能吃能睡的,没事还可以捅捅拳,蹬蹬腿,可突然,就瓜熟蒂落出来,或者被拽了出来,面对一个完全陌生的世界,有无数的恐惧,却不能表达,想必那一刻是最不安全的。那时候,孩子还不会说话,只能用哭来表达,这是最初的也是最常用的表达方式吧!

可孩子哪里知道,恰是语言,最让人感到不安全。那一遍遍的追问啊,许是缘于一种不确定和恐惧吧!真希望这肯定的回答,能一直陪伴孩子,希望所有的人,都能像他奶奶,像我们这样爱他!

只是,很多时候,我们比孩子还要患得患失。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017